Штоллен на белой спельте и закваске, 2018 год

Dec 12, 2017 00:34

В этом году печем штоллен практически из теста по рецепту 2017 года, но он у нас будет не в специальных формочках, а без форм.

Этот варант более демократичный, так как у нас в России мало у кого есть формы для штолленов, ввиду того, что  их нужно заказывать из заграницы и они совсем не дешево стоят. Это изменение повлекло за собой корректировки в ( Read more... )

кухня АВТОРСКАЯ куличи/пасхи/кексы, #штоллен на спельте, штоллен на закваске, постное меню, #постное меню, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные, штоллен, штоллен на спельте, кексы, штоллен без формы, #штоллен на закваске

Leave a comment

Comments 12

tagela December 11 2017, 22:20:02 UTC
Ира, какой большой труд ты проделала по переустройству этого штоллена! И результат впечатляет! вот такая темная я оказалась, что про специальные формы для штолленов раньше не слышала, думала, что их выпекают без всяких форм, но вот твое замечание про выпирающие изюмины и пр. и правда всегда проблема...И еще-насчет посыпки из измельченных кедровых орешек-для меня открытие))).

Reply

irina_co December 11 2017, 22:51:10 UTC
Если честно - мне сейчас уже в формах легче печь, так как есть отлаженные рецепты.

Но, в этом году решила перевести этот рецепт "без форм", так как их почти не у кого нет.

Я на Амазоне года три назад их заказывала, так их мне прислали, если я не ошибаюсь, только в конце января, через три месяца. Да и дорогие они, тогда каждая, по моему, около 100 евро стоила.

Reply

tagela December 12 2017, 00:01:05 UTC
Труженица ты! правда, так много интересного(и непростого) готовишь, пересчитываешь...и самое главное, что рассказываешь обо всем, со всеми подробностями...я представляю, как много времени уходит на это.

Reply

irina_co December 12 2017, 00:06:38 UTC
Я большую часть жизни ракеты проектировала, теперь с такими подходами и к кулинарии отношусь. Себя изменить сложно. А когда молодым специалистом была, так нас профессора и начальники строили, что иногда "целыми ночами рыдала". А теперь за все за это им только спасибо можно сказать.

Reply


livejournal December 11 2017, 23:30:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


igorsamusenko December 12 2017, 10:06:22 UTC
Ингредиенты обещают потрясающий вкус!:)

Reply

irina_co December 12 2017, 12:46:14 UTC
Да, такие штоллены очень вкусные.

Reply


clio_historia November 10 2020, 22:07:57 UTC

... )

Reply


fish_owner November 30 2020, 18:45:00 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up