Обожаю устриц, причем, обожание пришло не с первого раза...Точно также и суши полюбила не с первого раза.Но у меня есть особенность---суши я люблю и ем только в одном месте, также и устрицы я люблю и ем только в одном месте(не в том, где суши).Не знаю почему, просто странность с моей стороны...
Во времена перестройки, в самом ее начале, стали открываться японские кафе и рестораны с суши в ассортименте.
Мы, по первоначалу, туда стали ходить. Но, один раз я получила сильнейшее отравление с капельницей и госпитализацией, с тех пор в такие места не хожу.
Чтобы без риска для здоровья такие заведения посещать, надо жить близко к морю, где рыбу для суши добывают. А в нашей континентальной Москве все суши делают из размороженной рыбы, да еще ее заморозить-разморозить могут по несколько раз.
Мы в сообществе статью публиковали на эту тему, там говорилось о том, что в Москве есть только один ресторан суши, в который не боятся ходить японцы.
А про устриц - отдельный разговор. Конечно, их привезут по интернету, если закажешь, свежими на льду из Франции или Японии авиарейсом (в Москве), но, очень дорого будет.
Я лично сама не могу больше одной-двух съесть, моя пищеварительная система больше "не принимает" (видимо, слишком много живых энзимов).
Но, тем, у кого они хорошо усваиваются, очень полезными для здоровья могут быть.
Comments 8
Reply
Reply
Во времена перестройки, в самом ее начале, стали открываться японские кафе и рестораны с суши в ассортименте.
Мы, по первоначалу, туда стали ходить. Но, один раз я получила сильнейшее отравление с капельницей и госпитализацией, с тех пор в такие места не хожу.
Чтобы без риска для здоровья такие заведения посещать, надо жить близко к морю, где рыбу для суши добывают. А в нашей континентальной Москве все суши делают из размороженной рыбы, да еще ее заморозить-разморозить могут по несколько раз.
Мы в сообществе статью публиковали на эту тему, там говорилось о том, что в Москве есть только один ресторан суши, в который не боятся ходить японцы.
А про устриц - отдельный разговор. Конечно, их привезут по интернету, если закажешь, свежими на льду из Франции или Японии авиарейсом (в Москве), но, очень дорого будет.
Я лично сама не могу больше одной-двух съесть, моя пищеварительная система больше "не принимает" (видимо, слишком много живых энзимов).
Но, тем, у кого они хорошо усваиваются, очень полезными для здоровья могут быть.
Reply
Reply
Reply
Все виды готовятся по-разному и из разного состава продуктов.
Reply
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chem-ukrainskij-borshh-otlichaetsja-ot-russkogo/
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment