Кукурузный хлеб на закваске, безглютеновый

Aug 18, 2014 18:56



Я уже публиковала один пост о выпечке  безглютенового хлеба, он назывался «Библейский черный хлеб». Этот хлеб был на муке из черного  дикого риса, сам этот продукт достаточно деликатесный и экслюзивный, а в связи с последними политическими событиями, как минимум год, нам черный рис будет не доступен, ведь его к нам привозили из Америки.

Правда, его ( Read more... )

цветы - Москва ВВЦ, хлеб с кукурузной мукой, орехи грецкие, Глютен фри хлеб/багет, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ, хлеб на закваске 4, закваски, хлеб кукурузный, мука кукурузная, закваска Sekowa безглют-вая - ВЫВЕДЕНИЕ

Leave a comment

Comments 5

bvallejo August 19 2014, 00:19:17 UTC
Поздравляю - интересно и основательно.
А почему вы пишите, что "ее нужно отодвинуть ложкой и взять закваску для разведения из толщи"?

Reply


Кукурузный хлеб на закваске, безглютеновый irina_co August 20 2014, 16:31:45 UTC
"Отодвинуть и взять из толщи"- такой подход у меня выработался сначала
интуитивно, а потом я получила подтверждение, что это правильно из
руководства по выведению закваски фирмы Sekowa.

У меня в холодильнике живут три закваски: яблочная, виноградная и хмелевая,
все они пшеничные (ржаную я веду каждый день при комнатной температуре).
Так вот, эти закваски сообщают разные свойства будущему изделию, яблочная
дает самый низкий подъем, ее удобно использовать для блинов и печений.
Хмелевая дает самый высокий подъем тесту, а виноградная - средний.

Когда я достаю их из холодильника для обновления один раз в две-три недели, сверху у них находится темная жидкость, а внизу тесто, очень темное сверху и светлое внутри. Очевидно, что слои разного цвета имеют разные свойства. Я
всегда брала более светлую фракцию из толщи для дальнейшего воспроизводства.

А не так давно я выяснила, что так ведет себя и «фирменная» закваска Sekowa,
и в руководстве по ее ведению рекомендуют брать фракцию светлого цвета.

Reply

Re: Кукурузный хлеб на закваске, безглютеновый bvallejo August 22 2014, 23:44:04 UTC
Понял, спасибо.

Reply


fan_project January 12 2021, 02:36:37 UTC

... )

Reply


fish_owner February 3 2021, 21:32:56 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up