Этот пост - очередной на тему: "Развитие малого бизнеса заквасочного хлебопечения в России".
С Дмитрием, хозяином пекарни в Тарусе, мы с дочерью познакомились по интернету, мы предложили написать о его пекарне и он пригласил нас к себе в Тарусу, небольшой городок Калужской области. В один из мартовских дней дочь Настя села в машину и поехала в
(
Read more... )
Comments 48
Reply
Reply
Более высокие цены в этом месте вообще невозможны, так как он поставляет хлеб в те магазины Калужской области, которые торгуют хлебом с хлебозаводов, то есть самым дешевым.
Он большой молодец и энтузиаст, у другого бы давно руки опустились и выпечки бы хлеба делал только на дрожжах. А он продолжает печь хлеб на закваске по минимальной цене.
А большая часть покупателей его хлеба и не знает совсем ничего о пользе хлеба на закваске. К тому же, в его хлебе нет никаких химических добавок, в отличие от хлеба с хлебозаводов.
Сначала у него был очень большой ассортимент, в том числе и заквасочного хлеба, но с таким ассортиментом "не выживешь", сейчас только 4-е наименования и осталось.
Reply
Reply
Видимо, Диме все же нужно "покорять " Москву, где найдутся люди, способные оценить качество его хлеба при незавышенной цене.
Я не говорю, что на регион работать не надо, но культура, в том числе и в вопросах потребления хлеба, очень трудно "продвигается в массы".
О пользе хлеба в глубинке часто и вообще не задумываются, считая по старинке, что если это хлеб - то вредным он не может быть, хотя это в современном мире совсем не так.
Короче говоря, без просвещения тут не обойтись, и тут большую роль могут сыграть и блогеры, занимающиеся темой хлеба, которых в русскоязычном пространстве не так много, а тем более, россиян.
Reply
Reply
Мечтать о том, чтобы грузчиками были таджики, а в качестве квалифицированных пекарей кадров использовались портнихи?
Reply
Определение "мечтать" относилось именно к размеру площади.
А грузчики в России (а также дворники, могильщики, подсобники и прочее) - практически все таджики, а давать оценку того, хорошо это или плохо - не наша миссия (как минимум не моя).
Кстати говоря, бывшие работницы фабрики вышивки, вышивальшицы, - это элита рабочего класса. Я уверена, что из каждой такой вышивальшицы получился прекрасный пекарь, так как сама владею этими навыками и знаю, какой сосредоточенности, кропотливости и психологической устойчивости требует такой труд. И ничего плохого в таком перепрофилировании лично я не вижу.
Reply
Величина пор влияет на срок хранения?
Reply
Эти батоны очень мелкопористые и на муке 1-го сорта и 2-го сорта, с кислинкой и присутствием отрубей.
У нас культуры ежедневной покупки хлеба (а багет должен быть именно сегодняшним) не существует, а торговать вчерашними багетами - это нонсенс.
Reply
Reply
Leave a comment