Сладости, сладости, НЕВРЕДНЫЕ сладости ... - Правда, что ли, невредные ? - А то!

Nov 25, 2016 00:05



Если вы решили вести Здоровый Образ Жизни, то по рекомендациям   диетологов  и нутрициологов нужно ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА ВСЕ ПОКУПНЫЕ СЛАДОСТИ.А как же быть с нашими российскими традициями  лакомиться  на праздники, дни рождения и юбилеи  конфетами  и тортами,  а также дарить их друг-другу, особенно это актуально сейчас,  в предверии   ( Read more... )

Глютен фри торт/чизкейк, #"Глютен фри"_торт/пирожные, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, десерт, выпечка к 8 Марта, пирожное безе, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные, торт-мини кокосовый, торт желейный, пирожное безе без сахара, мука кокосовая, Глютен фри пирожные, кухня АВТОРСКАЯ торт/пирожные, крем кокосовый, Глютен фри десерт, ягода голубика, пирожное Павлова без сахара, торт мандариновый, выпечка к Новому году и Рождеству, торт кокосовый, #Глютен_фри_торт, крем кокосовый с Рикоттой, Глютен фри крем, выпечка ко Дню Святого Валентина, рецепт к Новому Году и Рождеству, ягода малина, ягода киви, норма в день сахарозамен. Эритритол, торт, торт малиновый

Leave a comment

Comments 29

senkinamama November 25 2016, 05:03:46 UTC
Где вы покупаете порошок гуарана? Еще мне интересно, что будет, если вместо эритрола ввести кокосовый сахар. Но это уж надо попробовать. Очень аппетитные десерты!

Reply

irina_co November 25 2016, 05:33:49 UTC
Гуаровая камедь много где есть, например, здесь ( ... )

Reply

senkinamama November 25 2016, 05:37:21 UTC
поняла, спасибо

Reply


igorsamusenko November 25 2016, 09:20:39 UTC
Насчет стевии согласен! А не будут ли химические заменители ещё вредней чем сахар? Может быть просто ограничить? Ведь сахар же нужен для питания сердечной мышцы и мозга.

Reply

irina_co November 25 2016, 10:33:38 UTC
ЭРИТРИТОЛ - натуральный сахарозаменитель нового поколения, его извлекают из плодов растений, рябины, например.

Его японцы изобрели.

Современный человек получает больше разрешенной нормы сахара из кетчупов, майонезов, напитков, хлеба, печений, соусов. Потребление этих продуктов приводит к тому, что норма сахара по рекомендациям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) 25-30 гр для женщин и для мужчин 40 гр превышается существенно в нашем рационе.

Поэтому в "живом виде" сахар точно нужно выводить из рациона и при приготовлении блюд не использовать.

Дочь сделала подборку о вреде сахара, после этого поста я ее опубликую.

Reply

igorsamusenko November 25 2016, 10:55:47 UTC
Навряд ли его сейчас производят из рябины, он там содержится в мизерных количествах. Я вот прочитал, что на соломе выращивают какие-то бактерии, которые выделяют эритрит в качестве продуктов своей жизнедеятельности. Он менее сладкий чем сахар и его надо больше класть в блюда, а ведь это не продукт питания, он не подвержен воздействию ни одного фермента в нашем организме и один Бог знает каких бед он может внутри нас натворить.

Reply

irina_co November 25 2016, 11:35:19 UTC
Официальна позиция медицины на сегодняшний день - ЭРИТРИТОЛ безвреден, дополнительным доказательством этого служит хотя бы то, что он не запрещен ни в одной стране и на него выдаются пищевые сертификаты органами медицинского контроля всех стран, куда он экспортируется ( ... )

Reply


agendaz November 30 2016, 20:38:30 UTC
Прекрасно, причем все ингредиенты у меня есть, кроме сыра. Аллергия на молочное, поэтому буду ломать голову, чем заменить сыр. И еще, кокосовость молока принципиальна? У меня оно мало вписывается в диету, и я беру растительное молоко в среднем калорийностью 60 кк на 180 мл, не выше.

Reply

irina_co November 30 2016, 21:41:13 UTC
Кокосовое молоко - гипоаллергенный продукт, на него, насколько мне известно, практически не бывает аллергии ( ... )

Reply

agendaz December 1 2016, 00:49:03 UTC
Я буду пробовать, в первую очередь, безе без крема делать. И спасибо за рекомендации по поднятию жирности из обычного растительного молока. Вообще я работаю с кокосовыми сливками крайне высокой жирности и калорийности - 180 кк на 80 мл, я делаю веганское мороженое. Но сама я стараюсь не есть ничего высококалорийного, потому что вес набираю очень хорошо. У меня аллергия на молочное (и ферментированное, это для меня не менее трагично), у сына - на глютен, поэтому сейчас старательно пересматриваю все ваши рецепты.

Reply

irina_co December 1 2016, 03:59:10 UTC
У нас в России я не встречала в продаже настоящих кокосовых сливок, есть в продаже сливки в бумажных маленьких пакетиках по 200 гр, но по сути это тоже кокосовое молоко, у них такая же жирность, 182 ккал на 100 гр, только в них еще эмульгаторы добавлены, поэтому они не расслаиваются, тоже итальянского производства ( ... )

Reply


Простые невредные сладости: "Конфеты из воздуха", livejournal March 6 2017, 09:18:59 UTC
Пользователь alisa_morozova сослался на вашу запись в своей записи « Простые невредные сладости: "Конфеты из воздуха", а также конфеты из нута» в контексте: [...] -  Пирожные-безе со свежими ягодами как  пирожные "Павлова" здесь [...]

Reply


ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги livejournal August 21 2017, 11:13:20 UTC
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи « ФМ "Я жду гостей! 4 сезон". Итоги» в контексте: [...] Мини-торты кокосовые со свежими ягодами [...]

Reply


Leave a comment

Up