Сейчас у svitla_4ok (декабрь 2017) проходит ФМ
"Блюда из птицы", рецепт оладий с мясом индейки я послала туда.
Оладьи на заквасочном тесте, непосредственно перед жаркой в тесто вводится порезанная кубиком индейка и тертый кабачок (он придает нежность тесту и снижает калорийность). От заквасочного теста оладьи приобретают выразительность вкуса и
(
Read more... )
Comments 12
( ... )
Reply
Появилась возможность покупать свежее козье молоко. Подскажите, пожалуйста, как вы делаете козий кефир?
Reply
Можно также купить специальные кефирные грибки (на детской кухне), их кладут в молоко, когда оно заквашивается (лучше держать в прохладном месте при 18-20 град. С) до необходимой кислотности и спиртуозности полученного кефира (длительность определять на вкус), грибки вынимают, процеживая кефир через сито. Далее промываем грибки в воде и храним в холодильнике в молоке в самом теплом месте (предположим, на дверке).
Да, молоко должно быть обязательно пропастерезиванным при не менее чем 80 град. С и охлаждено до комнатной температуры. Это - обязательно, козье молоко может быть рассадником очень страшной болезни - бруцеллеза (сначала страдает мозг а потом человек со временем умирает).
Сейчас я пользуюсь сухой закваской. Завтра сфотографирую пачку и инструкцию на ней. У нас в Москве продается в супермаркетах в молочных отделах. На ней делается кефир также примерно так же, как йогурт делают.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment