Оладьи с кабачком и мясом индейки

Nov 19, 2015 23:22

Сейчас у svitla_4ok (декабрь 2017) проходит ФМ "Блюда из птицы", рецепт оладий с мясом индейки я послала туда.

Оладьи на заквасочном тесте, непосредственно перед жаркой в тесто вводится порезанная кубиком индейка и тертый кабачок (он придает нежность тесту и снижает калорийность). От заквасочного теста оладьи приобретают   выразительность вкуса и ( Read more... )

выпечка на закваске, птица индейка, оладьи на закваске, Глютен фри оладьи, овощ кабачок, мука рисовая, оладьи, блины на закваске

Leave a comment

Comments 12

irin_portnova77 April 29 2020, 09:47:32 UTC

... )

Reply


anna1g May 24 2020, 17:27:58 UTC
Добрый вечер, Ирина!

Появилась возможность покупать свежее козье молоко. Подскажите, пожалуйста, как вы делаете козий кефир?

Reply

irina_co May 24 2020, 18:36:41 UTC
Это зависит от того, какая кефирная закваска, они разные бывают.

Можно также купить специальные кефирные грибки (на детской кухне), их кладут в молоко, когда оно заквашивается (лучше держать в прохладном месте при 18-20 град. С) до необходимой кислотности и спиртуозности полученного кефира (длительность определять на вкус), грибки вынимают, процеживая кефир через сито. Далее промываем грибки в воде и храним в холодильнике в молоке в самом теплом месте (предположим, на дверке).

Да, молоко должно быть обязательно пропастерезиванным при не менее чем 80 град. С и охлаждено до комнатной температуры. Это - обязательно, козье молоко может быть рассадником очень страшной болезни - бруцеллеза (сначала страдает мозг а потом человек со временем умирает).

Сейчас я пользуюсь сухой закваской. Завтра сфотографирую пачку и инструкцию на ней. У нас в Москве продается в супермаркетах в молочных отделах. На ней делается кефир также примерно так же, как йогурт делают.

Reply

anna1g May 24 2020, 18:53:23 UTC
Пока закваски и грибков на хозяйстве нет. Довела молоко до кипения, охладила до комнатной температуры и добавила покупной кефир, на 1л молока 4ст.л.кефира. Пока оставила на ночь. Дальше буду смотреть. В квартире сейчас не жарко, 22°С.

Reply

irina_co May 24 2020, 20:15:53 UTC
Кефир - это результат жизнедеятельности молочных грибков-дрожжей и молочнокислых бактерий. Не уверена, что так получится 'правильный кефир'.

Reply


livejournal May 28 2020, 04:36:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


fan_project January 12 2021, 03:20:22 UTC

... )

Reply


fish_owner January 17 2021, 13:33:14 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up