Золото штирийское. Коричневое и жидкое

May 06, 2015 12:03

Возвращаясь из австрийского региона юго-восточная Штирия (Südoststeiermark), можно сделать две ошибки: уехать без местного вина и уехать без штирийского масла из тыквенных семечек. Оно же Kürbiskernöl. Или еще проще - Kernöl.




Чтобы этого не произошло, планируем визит на семейное предприятие Ölmühle Weinhandl, что в местечке Дирнбах (Dirnbach). На этой мельнице масло делают традиционным способом: сначала семечки размалывают при помощи каменных жерновов, потом полученную массу смешивают с водой и небольшим количеством соли и хорошенько все это перемешивают, прямо как тесто. После этого…

Впрочем, обо всех тонкостях производства этого ароматного и полезного масла, которое по праву называют «штирийским золотом», вы на месте и узнаете. Кстати, "золото" это красивого темно-коричневого цвета.

Могу поспорить, что помимо небольшой металлической канистры с маслом, вы с удовольствием прикупите еще и любимое лакомство детей и взрослых: тыквенные семечки здесь продаются присыпанные ванилью, перцем чили и порошком васаби, покрытые горьким или молочным шоколадом.

шопинг, специалитет, Штирия, Австрия

Previous post Next post
Up