Люблю бывать в азиатских магазинах - все такое интересное, неизведанное и непонятное :-) Один из больших магазинов находится на рынке в Атланте (
про него можно прочитать здесь), а сегодня расскажу про Hong Kong supermarket, который находится в Norcross и, несомненно, является моим фаворитом.
Соленые утиные яйца:
Ферментированные утиные яйца:
Большой выбор маринованных и соленых салатов, мы там кимчи берем:
Корень лотоса:
Бутоны банана и плоды кактуса:
Они же, алоэ и чайот:
Кактусы поближе:
И в разрезе:
Цвет красивый, насыщенный, в середине много плотных семян (они в правом углу), мякоть сладкая, мягкая, по вкусу напоминает банан и немного клубники. В комментариях к прошлому фото пишут, что у них много колючек, но мне повезло.
Желе из личи и дыни, слишком сладкие, а в банке стебли бамбука - ужасно пахнут вонючими носками, брррр:
Килька за $14, никому не надо? Честно говоря, была удивлена такой цене...
Покупки из Hong Kong supermarket:
Справа внизу круглое - это замороженные листы рисового теста на вонтоны, как-то их налепила, сделала пряными - добавила больше имбиря:
И вот такой суп получился:
Рецепт: В фарш натереть имбирь на мелкой терке, посолить, можно разбавить немного водой или любым соусом. Раскатать тесто (у меня было готовое) и слепить вонтоны, для красоты можно как-нибудь необычно 😊 . Сварить пельмени отдельно минут 5-6, там же сварить грибы четвертинками. В другую кастрюлю с куриным бульоном добавить пару ложек соевого соуса, столовую ложку кунжута, порезанные полосками водоросли и дать поварить те же 5 минут. Бульон солить не надо! Дальше собираем тарелку - выложить вонтоны и грибы, залить бульоном, чтобы попал кунжут и водоросли и посыпать зеленым луком. Наслаждаемся!
А на сборном фото выше снизу есть коробка со спринг роллами, очень их люблю, их надо несколько минут обжарить в масле, размером и длиной с палец, внутри тончайшая китайская капуста и морковь и стеклянная лапша:
А вот эти корейские пельмени самые любимые, всегда их покупаю:
Их тоже лучше жарить, с кисло-сладким соусом - идеально!
Еще одна недавняя покупка:
смотреть слева направо и сверху вниз: рисовая лапша, картошка, морковь, кисло-сладкий соус и соус для жарки, лимоны, айва, гранаты, плоды кактуса, утка (не стала разворачивать, грела тоже в бумаге), влажные салфетки из другого магазина, спринг роллы, несколько упаковок замороженного супа вонтон с креветками (ооочень вкусные) и баклажаны. Чек на $60, из них утка на 20, причем замороженная обошлась бы примерно во столько же.
Но главная цель поездки в этот магазин, это утка по-пекински, ее вы могли видеть
в новогоднем посте, а историю происхождения писала
здесь, с дайконом тончайшими ломтиками и рисом - божественно!
Как правило, в азиатских магазинах большой выбор рыбы и морепродуктов, причем цена часто ниже, чем в обычных магазинах (впрочем, как и на фрукты и овощи):
на фото скаты, затем рыба с романтическим названием Lady fish, она же сельдь большеглазая 👀👀👀, и справа рыба чёрт. Цены в долларах за фунт.
Напоследок приберегу обещанные ужастики - свежая крокодилинка:
И лапы:
сбежавшие из соседнего лотка раки (их видно наверху) отщипывали понемногу.
Сам Hong Kong supermarket огромный, помимо еды большой выбор посуды, бытовой техники, косметики, есть фудкорт с вкусной азиатской едой. Жителям Джорджии рекомендую заехать в него, если будете неподалеку.
Адрес: 5495 Jimmy Carter Blvd, Norcross GA 30093 , сайт
http://www.hongkongmkt.net