Коммунисты и их "новые недочеловеки"

May 31, 2022 15:19


По поводу главенства "материального базиса" в истории, о коем постоянно голосят либерманы и коммунисты, хорошо сказал Гилберт Кийт Честертон, английский философ и писатель: "История, сводящая к экономике и политику, и этику, - и примитивна, и неверна. Она смешивает необходимые условия существования с жизнью, а это совсем разные вещи. Точно так же можно сказать, что, поскольку человек не способен передвигаться без ног, главное его дело - покупка чулок и башмаков. Еда и питье поддерживают людей словно две ноги, но бессмысленно предполагать, что не было других мотивов во всей истории. Коровы безупречно верны экономическому принципу - они только и делают, что едят или ищут, где бы поесть. Именно поэтому двенадцатитомная история коров не слишком интересна. Овцы и козы тоже не погрешили против экономики. Однако овцы не совершали дел, достойных эпоса, и даже козы - хоть они и попроворнее - никого не вдохновили на "Золотые деяния славных козлов", приносящие радость мальчишкам каждого века. Можно сказать, что история начинается там, где кончаются соображения коров и коз".

***

Еще не понимая последствий зоофилии, ученые пытались скрещивать людей и обезьян. Известно, что в 1926 году Сталин поддержал секретный план по созданию в лаборатории существ, обладающих невероятной силой и недоразвитым мозгом, нечувствительных к боли, выносливых и неприхотливых в пище. Предполагалось, что удастся вырастить «живую военную машину», а заодно и «рабочую лошадь», которую без больших затрат можно было бы эксплуатировать в угольных шахтах, на строительстве в Сибири и арктических регионах. Рассматривался вопрос и об использовании существ, рожденных в лаборатории, в качестве источника органов.



Вот что писал сам Илья Иванович своим московским друзьям (в 1930-е годы все они исчезли без следа): «Гибридный «человек», который соответствует антропоидам, с рождения растет быстрее, нежели обычный, к трем-четырем годам набирает невероятную силу, гораздо менее чувствителен к боли, неразборчив в пище, из всех забав предпочитает половые наслаждения. Важнейшее его преимущество перед живыми существами, включая «человека», - простота в управлении и безукоризненное послушание. Возможности использования безграничны - от работы в сырых забоях до солдатской службы». Хотя не исключено, что ученый излагал лишь идеи.

В 1929 году было принято решение создать питомник обезьян и в самом СССР. Он был открыт в Сухуми, в Грузии. Туда из Африки якобы и были отправлены беременные шимпанзе и уже родившиеся детеныши. Но по дороге они умерли от неизвестной болезни, которая по своим симптомам напоминала... нынешний СПИД.

Иванова заподозрили в саботаже. В декабре 1930 года его арестовали и дали пять лет лагерей. А 20 марта 1932 года профессор скончался при неизвестных обстоятельствах. Некролог подписал великий русский физиолог Иван Павлов.

- Рассказывают, что аресту и смерти Иванова предшествовал довольно странный случай, - говорит доктор Крюков. - Из сухумского питомника ночью сбежал один из сотрудников, выпустив на волю оставшиеся гибриды. После этого появились любопытные байки. Старики из Грузии и Абхазии рассказывали, что в горах даже после второй мировой войны можно было встретить «диких людей, похожих на больших обезьян». Может быть, это были сбежавшие из питомника гибриды, доживавшие свой век на свободе?

https://www.kp.ru/daily/23781.4/57955/

Коммунистическая академия была своеобразным усечённым аналогом Академии наук, только с упором на идеологию и гуманитарные науки. В организации работали по большей части профессиональные революционеры, а для них прославление марксизма-ленинизма имело приоритет над сугубо научными вопросами.

По линии Коммунистической академии Иванов сумел договориться о возобновлении опытов в Сухумском заповеднике, где к тому времени жил один орангутан. Через Общество биологов-материалистов, входившее в Коммунистическую академию, начались поиски женщин, согласных на искусственное оплодотворение обезьяньим семенем....




Гориллоиды. Для чего советские учёные скрещивали людей и обезьян


В 20-е годы знаменитый советский специалист по межвидовому скрещиванию получил крупную сумму от государства на проведение опытов по выведению гибрида человека и обезьяны.

life.ru

Несмотря на интенсивные контакты, новорождённая советская евгеника не просто следовала по стопам своих западных соседей. Важное значение в её развитии имели местные особенности и традиции. В своём обращении к общему собранию РЕО в честь его первой годовщины в октябре 1921 г. Кольцов определил и разграничил три ключевых элемента евгеники (Кольцов, 1922). Первый элемент - «чистая наука», которую он назвал «антропогенетика», - должен был собирать сведения о наследственности человека и исследовать принципы наследования различных признаков. Второй - «прикладная наука», которую вслед за своими дореволюционными предшественниками Кольцов назвал «антропотехника», - должен был применять знания, полученные антропогенетикой, и найти надлежащие методы улучшения генетического качества будущих поколений. Третий - «евгеническая религия», сопоставимая, по мнению Кольцова, с национализмом, христианством, исламом и социализмом19, - должен был создать «высокий идеал, который ... достоин того, чтобы дать смысл жизни и подвигнуть человека на жертвы и самоограничения». Идеал этой новой «религии» состоял в создании «высшего типа человека, могучего царя природы и творца жизни». Вторя Гальтону, Кольцов заключал: «Евгеника - религия будущего, и она ждет своих пророков».

(...) Большинство критических нападок исходили из учреждений «коммунистической» науки - Коммунистической академии, Кружка врачей-материалистов и общества «Ленинизм в медицине»34. Критические статьи появлялись не только в изданиях, выпускаемых этими учреждениями, но и на страницах «Правды»35. Критика евгеники велась по трём основным направлениям: эгалитаризм, марксизм и ламаркизм.

1929-й - год «великого перелома», сталинская контрреволюция.

Коллективизация, индустриализация, а также выполнение амбициозного первого пятилетнего плана. Практически все наркомы были заменены доверенными Сталина, в том числе был смещён и Семашко. «Революция сверху» значительно ограничила автономию и авторитет, которыми пользовалось научное сообщество в 1920-е гг., и привела к быстрой сталинизации советской науки39. Печально известное Шахтинское дело 1928 г. ознаменовало окончание периода, когда специалисты играли роль советников и экспертов во всех сферах жизни страны. Эта роль теперь полностью отдавалась партийным бюрократам и идеологам, а профессионалы обязаны были лишь следовать директивам партаппарата.

(...) Несмотря на свою короткую жизнь, евгеника оставила заметный след в различных областях социальной политики в советской России, след, до сих пор полностью не оцененный ни историками евгеники, ни историками России. Возможно, ослеплённые официальным негативным отношением к евгенике в СССР в 1930-e гг., многочисленные исторические исследования феминизма, семьи, ОММ, демографии, гражданского и уголовного правосудия, профилактической медицины, абортов и контроля над рождаемостью игнорируют евгенику, даже в период её расцвета в 1920-х гг. Как демонстрирует Гражданский кодекс СССР 1926 г., эти идеи, безусловно, повлияли на законодательство в области семьи и брака. Даже беглый анализ показывает глубокое влияние евгеники на советскую политику в области абортов, сохранившееся и после официального «осуждения» советской евгеники, о чём свидетельствует закон против абортов 1936 г. Хотя закон был принят в июне 1936 г. дискуссии по поводу «абортов по медицинским показаниям», продолжались в течение ещё как минимум года. Выработанный в результате список медицинских показаний, считавшихся достаточным основанием для разрешения на аборт, включал множество «наследственных заболеваний» и ясно показывает, что идеи евгеники продолжали оказывать влияние на умы врачей, юристов и партийных бюрократов, участвовавших в создании и обсуждении закона.

https://cyberleninka.ru/article/n/ot-zverinoy-filosofii-k-meditsinskoy-genetike-evgenika-v-rossii-i-sovetskom-soyuze



1967-й год. Изобретателя отправили в 1-й отдел, где дали почитать под подпись о неразглашении закрытый приказ министра радиоэлектр. пром., в котором было приказано НЕ ПРИНИМАТЬ К РАССМОТРЕНИЮ ПРОЕКТЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ АНАЛОГОВ. Сразу после этого изобретателя сажают в тюрьму по надуманному делу.

СССР, 1925 год. Сапожник Домбровский неоднократно насиловал двух 13-летних девочек. В итоге советская власть приговорила его... к трём годам лишения свободы. После чего «нашла возможным» смягчить ему наказание до одного года.

Да, это тот самый ранний, ультралевацкий Совок, который так хвалят феминистки, выставляя его чуть ли не «феминистским государством».



Вам не кажется, что СССР от нас никуда не уходил?..

image You can watch this video on www.livejournal.com



коммунизм & (транс)гуманизм, "инженеры человеческих душ", "научная" мифология, "диалектика материализма", пЛандемия, культурная революция, русофобия, Чуркасталин отец народовЪ, савецкий гомункулюс

Previous post Next post
Up