История революции 1917-го в трех фото, без лишних слов

May 18, 2022 16:32


Историю можно переписать, но всплывают то тут, то там не уничтоженные свидетельства и факты.

Екатеринбург. Памятник Свободе, водруженный в 1917-1918м г. на пъедестале, откуда скинули памятник Александру Второму - Освободителю от крепостного права. Всеобщее опьянение от неслыханных свобод, которые обещает Временное правительство. "Проклятое самодержавие", не пускавшее свободолюбивый народ делать все, что черт на душу положит, отвергнуто. Теперь заживем!!! Американские свободные штаты нам пример.









Затем октябрьская революция, и после этого Эрьзя бегает в нач. 20-х. на Урале с коммунистическими идеями делать из уральских мраморов мировой склад для ваяния коммунистических вождей. Представляете, - все горные богатства батюшки Урала подарить мировому сообществу скульпторов, чтобы те наваяли карлов марксов, лениных, тетенек роз люксембург и прочих вождей мировой революции!

На месте масонской Свободы, в центре Екатеринбурга, на бывшей Кафедральной площади, Эрьзя водрузил памятник "Освобожденному труду". Этот почти 6-метровый мраморный колосс был поставлен в 1920. Площадь теперь назвали площадью 1905-го года. Кафедральный храм, конечно, тоже снесли. Местные хохмачи называли этот монумент "Ванька голый". Плохой был монумент. Его давно уже нет и про него забыли. У бдительных органов, кстати, были подозрения, что Эрьзя сотрудничал с белыми, когда они заняли Екатеринбург в 1918. Он потом умер в Москве, в преклонном возрасте, в полном пренебреженнии советской властью.



Какая горькая ирония, однако. Таки сделали "гимн освобожденному труду": рабы - вождю! В концлагере. Оставшись неизвестными. Ну а что?.. Мусор мировой революции. Все по законам этой самой революции.

Гигантский бюст Иосифа Виссарионовича Сталина был вырезан полудохлыми от голода и побоев зеками в Читинской области. Он находился не доезжая ст. Амазар трех или четырех разъездов, на разъезде Германовский, если ехать со стороны Могочи, то за полустанками Семиозерный, Зайкин Лог и Тетеркин Ключ, на 6999 км транссибирской магистрали.
По легенде, его вырубили отец с сыном, из заключенных. Теперь барельефа нет. Имена мастеров, как у миллионов концлагерников, не сохранились.
Не удивлюсь, если эти отец с сыном были из какой-нибудь уральской династии потомственных камнерезов.



Первый концлагерь в Екатеринбурге

https://www.e1.ru/text/culture/2022/06/27/71439194/

Решение об открытии первого концлагеря на 3000 человек в Екатеринбурге власти приняли в 1918-1919 годах. Он так и назывался «концлагерь № 1». Вы много раз проходили или проезжали мимо: сейчас там находятся Северное трамвайное депо, большой магазин и жилой комплекс.





Ещё к этому.
Параллельные процессы в Харькове: https://ieromonahambros.livejournal.com/487997.html

В Петрограде тоже самое. Из дневников З.Гиппиус 1918-го:

26 февраля 1918 года, понедельник.
Новость. Официально объявлена Петроградская коммуна и Диктатура Троцкого»
чем стала Россия непосредственно после революции? Слушайте ещё раз

«Официально объявлена Петроградская Коммуна и Диктатура Троцкого!»

- Троцкого! То есть государство, созданное в результате переворота 7 ноября 1917 года называлось «Петроградской Коммуной и Диктатурой Троцкого».
«Советская Россия» и, тем более, «СССР» - это названия, которые придут позднее! А сейчас была "Петроградская Коммуна", типа, русская "Парижская Коммуна" Троцкий был достаточно реалистичен, чтобы пониматьь, что Петроград - ещё не Россия; и понимал, что без помощи тех, кто прислал его на пароходе из Нью-Йорка, жить ему осталось всего ничего. Страх за свою жизнь делал его невменяемым и заставлял максимально напрячься

«За свободу тогда - 4 июля 1776 г. 1917 г. - За свободу теперь!». Американский плакат, приветствующий государственный переворот в России.



***

Интересно, что русские белогвардейцы на востоке и севере России часто негативно относились к американским контингентам интервентов. Американцев обвиняли в негласной поддержке партизан, в отсутствии желания помогать белым.

Во многом это было следствием того, что в США «традиционно» негативно относились к великодержавию, монархии и военной диктатуре, Россию представляли «агрессивным медведем». И не видели между большевиками и, скажем, дальневосточными атаманами особой разницы. Но белые мемуаристы указывали на другую причину: евреи.

Мол, американские контингенты во многом состояли из бежавших ранее (при «царе-батюшке») в США евреев. Которые теперь, находясь на американской службе, скорее помогут большевикам, нежели консервативным военным, реваншистам-монархистам и атаманам с «черносотенным душком».

Негативно отзывались об американцах, так или иначе, С. Д. Меркулов, Г. М. Семёнов, В. А. Кислицын, И. П. Калмыков. Капитан Н. Ф. Романов «обобщал» такие настроения:

«Есть одна (главная) причина, почему русские против Америки. В американском штабе, в американском Красном Кресте и американском Христианском союзе молодых людей слишком много русских евреев...» (с) А. В. Смолин. Взлёт и падение адмирала Колчака.

В ряде случаев американцы действительно избегали столкновений с партизанами, иногда даже мешали белым (это касалось упомянутых «дальневосточных атаманов» - Семёнова и Калмыкова).

Иллюстрации: 1.Атаманы Семёнов и Калмыков, 2. Американские интервенты, 3. Плакат а-ля «как янки видели Россию».






Урал, коммунизм & (транс)гуманизм, швабоды-гавенство-бгатство!!, масонский политический профсоюз, америка блин форевер, морфология предательства, еврейско-ковбойская антанта, "диктатура пролетариата", культурная революция, великая еврейская революция

Previous post Next post
Up