Первый пост нового года будет у меня нетрадиционным. У меня даже тэга под него нет.
Но, честно говоря, так часто приходится давать ссылки на эту фотографию, что уж вставлю всё это в свой журнал.
Итак, салат «Морская звезда» и заодно, чтоб два раза не бегать, креветки, запечённые в авокадо.
"Морская звезда" делается на основе любого рыбного салата, хоть той же "Мимозы" из консервированной рыбы. Я делаю так:
креветки, крабовые палочки, яйцо, зелёный огурец, майонез. Из всей этой массы выкладываю на тарелку 5 "котлеток" и формирую из них звезду. А сверху "облицовываю" это всё тонкими срезками красной рыбы. Украшения - оливки, лимон.
Горячая тёплая закуска.
Авокадо разрезается пополам, косточка заталкивается в горшок с землёй, мякоть выгребается ложкой и разминается вилкой в отдельной посуде. Добавляется давленый чеснок, соль, перец по вкусу. Смешивается с креветками. Вычищенные половинки авокадо застилаются листом салата или китайской капусты (кожура даёт горечь), заполняются массой авокадо-креветки, посыпаются тёртым сыром и запекаются минут 10, чтобы сыр растёкся. Лист салата не едят :) Хотя, мой муж уминает и его.