У
maria-gorynceva обсуждают, как питались в советское время в разных городах и семьях. Меня это тоже интересует в каком-то таком ракурсе - а можно ли было как-то это организовать хоть немного лучше, при том, что в Горьком действительно нихрена не было и все было крайне убого, а на базаре дорого? Вообще, один из больших минусов, что питание было очень углеводным,
(
Read more... )
Я уже с августа питаюсь как наши предки - хлеб-да-каша, то есть около 80% углеводов в рационе. И сейчас декабрь, уже потихоньку минус 6,5 кг ушло. А энергии и здоровья прибавилось.
Любят на углеводы наговаривать ;) А они тут вообще ни при чём.
Reply
Reply
Погуглила вашу книгу, о чём там питание. В основном а книге уклон делается на важность физ.активности, а о питании говорится стандартно - no refined flour, refined sugar, animal meats and solid fat.
И это абсолютно верно, это прописные истины.
Именно так я и ем - цельные зерновые, бобовые, овощи.
Нет, похудела я не за счет снижения калорийности, так как ем я много. Именно качество изменилось, потому что я перестала добавлять ещё одну категорию рафинированной пищи, о которой многие забывают - растительное масло.
Если есть растительное масло, то только в составе цельной пищи - цельные семена, цельные орехи, и так далее (в общем-то, абсолютно все растения содержат масла, в большем или меньшем количестве).
Reply
http://www.youngernextyear.com/the-life/nutrition/
( ... )
Reply
Reply
А что это за современные представления? Я вот до этого докопался.
http://malpa.livejournal.com/692951.html?thread=13820375#t13820375
Reply
Факторами риска по сахарному диабету 2-го типа являются:
(в т.ч.)
Несбалансированное питание: большое количество рафинированных углеводов в пище (сладости, шоколад, конфеты, вафли, выпечка и прочее) и низкое содержание клетчатки и грубых волокон (овощей, фруктов, злаков)
http://diabet-help.ru/kategoriya/tipy/saharniy-diabet-2-tipa/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment