Одноразовая посуда

Oct 28, 2013 18:38

История появления бумажных стаканчиков весьма интересна. В начале 20 века практически во всех городах США, в общественных местах, были краны с бесплатной питьевой водой с привязанной на цепочке металлической кружкой. В течение дня из нее пили тысячи людей, что приводило к распространению инфекционных заболеваний.


Выход из такой ситуации нашли два американца Хью Мур и Лоуренс Луэллен, проживающие в Канзасе. Они занимались продажей газированной воды из автоматов, и в 1907 г. изготовили первый в мире стаканчик из бумаги. Одноразовые бумажные стаканы молниеносно приобрели популярность. Буквально через пять лет картонные стаканчики применялись практически везде: в конторах, кафе, школах и поездах. Для многих производителей одноразовая посуда стала оптимальным решением для рекламирования своего товара и привлечения общественного внимания к своему бренду. Одноразовые стаканчики сегодня применяются повсеместно, ими пользуются офисные работники, студенты, руководители крупных и мелких компаний.



Одноразовые бумажные стаканчики изготавливают из материала имеющего природное происхождение (целлюлоза) и поэтому они экологически чисты. Для их разложения в природных условиях потребуется минимум два-три месяца, максимум год. Все зависит от погодных факторов. Целлюлоза, из которой производят стаканчики, - основное сырье для производства биомассы. То есть из нее делают экологически чистое природное органическое удобрение, подходящее для любого вида почвы. Таким образом, бумажные стаканы не навредят окружающей среде, напротив, они станут настоящим удобрением для земли. Так, например, при производстве пластиковых стаканов используется полипропилен, или полистирол, для полного разложения которых понадобится 300 лет. А если их сжигать, то в воздух попадут вредные вещества в огромном количестве.

всякое, Разное, Это интересно

Previous post Next post
Up