"Иногда для решительного пенделя себе " встань и иди!" - именно такого аргумента и не хватает))"
Убедила, пойду 5 мая на митинг, жаль что кроме Навального никто к ним не призывает. Власть должна обратить внимание на народ, пока люди не начнут бастовать и требовать всё будет делаться за наш счёт. Без противодействия тиски Государства будут только сжиматься.
Если Навальный призывает к митингам, то теперь митинговать западло и это играть на руку Навальному и госдепу? Клево придумано, но я на такое не ведусь.
С математикой не поспоришь, конечно, но для некоторых вещей темп прироста на 1% в день - это запредельно на таких интервалах. Например сегодня ты пробегаешь стометровку за 100 секунд, да что там пробегаешь, пешком можно пройти. Завтра на 1% быстрее, за 99 секунд - да легко! Через месяц - за 74 секунды - тоже ничего особенного. Через два - за 55 секунд - хех, да я чемпионом стану через 6 месяцев! Через 4 - за 30 секунд, легкой трусцой... Через полгода - за 16 секунд - бег на уровне норм ГТО... Через 7 месяцев - за 12 сек - уровень мастеров спорта примерно Через 8 месяцев - за 9.2 сек - новый мировой рекорд! Через 12 месяцев - за 2.6 сек или 136 км/ч уже и не побегаешь, гаишник остановит за превышение. :( Это я всё к чему. Если ты что-то делаешь довольно хорошо, например на уровне норм ГТО, то через 2 месяца на уровень чемпиона мира не выйдешь как ни крути. Не работает эта штука. Не потому что лень на 1% в день расти, а потому что у каждого есть пределы. А то бы все чемпионами были. Но очень скучно стало б жить.
Не, не в этом идея, как я поняла... Не на один процент больше каждый день,- а на кроху какую то - дальше, больше, чем ты можешь в данный момент. И в результате эта кроха будет гораздо больше , чем если просто ничего не делать и лежать на диване.
Как бы еще объяснить? Вот я бегаю по набережной Амура, традиция у меня такая. Ветерок, волны плещутся, красота... У меня нет определенного времени, сколько бежать по времени или по расстоянию,- это может быть каждый раз по разному, в зависмости от погоды, настроения, самочувствия и прочее. Задача- устать)) Так вот, каждый раз, когда мне кажется, вот,- сегодня это уже мой предел, сил больше уже нету, и можно остановиться, - я отсчитываю от места, где сейчас нахожусь, еще 2-3 столба впереди, выбираю какой то из них ориентиром, и на последних соплях доползаю до него. Хотя - сил уже не было, как казалось, напоминаю, и остановиться была готова гораздо раньше. Каждый раз- на преодоление. А можно было полежать на диване.))
Фильм был какой то фантастический, надо поискать. Там два брата в заплыве спорили на что то очень важное. И один, более слабый, казалось бы, -победил спортсмена и передовика. Побежденный спрашивает брата удивленно: "Как тебе это удается?" А этот отвечает: "Я не экономил сил на возвращение назад. А ты -берег." Чтобы добиться чего то серьезного,- всегда нужно на преодоление. Овощем на диване ничего не добъешься.
Comments 15
Reply
Reply
Убедила, пойду 5 мая на митинг, жаль что кроме Навального никто к ним не призывает. Власть должна обратить внимание на народ, пока люди не начнут бастовать и требовать всё будет делаться за наш счёт. Без противодействия тиски Государства будут только сжиматься.
Reply
Reply
Reply
Западло 5 мая замараться об Навального ненароком.
Reply
Reply
Например сегодня ты пробегаешь стометровку за 100 секунд, да что там пробегаешь, пешком можно пройти.
Завтра на 1% быстрее, за 99 секунд - да легко!
Через месяц - за 74 секунды - тоже ничего особенного.
Через два - за 55 секунд - хех, да я чемпионом стану через 6 месяцев!
Через 4 - за 30 секунд, легкой трусцой...
Через полгода - за 16 секунд - бег на уровне норм ГТО...
Через 7 месяцев - за 12 сек - уровень мастеров спорта примерно
Через 8 месяцев - за 9.2 сек - новый мировой рекорд!
Через 12 месяцев - за 2.6 сек или 136 км/ч уже и не побегаешь, гаишник остановит за превышение. :(
Это я всё к чему.
Если ты что-то делаешь довольно хорошо, например на уровне норм ГТО, то через 2 месяца на уровень чемпиона мира не выйдешь как ни крути.
Не работает эта штука. Не потому что лень на 1% в день расти, а потому что у каждого есть пределы.
А то бы все чемпионами были. Но очень скучно стало б жить.
Reply
Не на один процент больше каждый день,- а на кроху какую то - дальше, больше, чем ты можешь в данный момент.
И в результате эта кроха будет гораздо больше , чем если просто ничего не делать и лежать на диване.
Как бы еще объяснить?
Вот я бегаю по набережной Амура, традиция у меня такая. Ветерок, волны плещутся, красота...
У меня нет определенного времени, сколько бежать по времени или по расстоянию,- это может быть каждый раз по разному, в зависмости от погоды, настроения, самочувствия и прочее. Задача- устать))
Так вот, каждый раз, когда мне кажется, вот,- сегодня это уже мой предел, сил больше уже нету, и можно остановиться, - я отсчитываю от места, где сейчас нахожусь, еще 2-3 столба впереди, выбираю какой то из них ориентиром, и на последних соплях доползаю до него.
Хотя - сил уже не было, как казалось, напоминаю, и остановиться была готова гораздо раньше. Каждый раз- на преодоление. А можно было полежать на диване.))
Reply
И один, более слабый, казалось бы, -победил спортсмена и передовика. Побежденный спрашивает брата удивленно: "Как тебе это удается?" А этот отвечает: "Я не экономил сил на возвращение назад. А ты -берег."
Чтобы добиться чего то серьезного,- всегда нужно на преодоление.
Овощем на диване ничего не добъешься.
Reply
Reply
Leave a comment