Tresse au curcuma - Коса с куркумой

Sep 17, 2010 13:18

Очень необычный вариант сдобы от Aimé Pouly.
Насыщенный желтый цвет и аромат куркумы вызывают недоумение "с чем же его есть?". Сам автор рекомендует подавать на завтрак со сливочным маслом и айвовым конфитюром.
Надежда ест с молочно-ореховым конфитюром, а я с одуванчиковым.
Но не удержалась от вмешательства, и часть дрожжей заменила закваской, увеличив время расстойки.




Даю авторский рецепт и мой вариант

700 грамм муки для косы (я взяла №45)
1 пакетик сухих дрожжей (200 грамм жидкой закваски и 5 грамм свежих дрожжей)
2 чайные ложки соли (брала морскую крупную)
2 чайные ложки сахара (взяла 3)
2 чайные ложки куркумы (без верха)
70 гр растопленного сливочного масла
350 мл теплого молока
1 желток (белок взбила с водой и щепоткой соли и отставила для смазывания)

Вымесить тесто до гладкости.
Я мешала на первой скорости в Кенвуде 10 минут, масло добавила через 5 минут после начала замеса.



Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в тепле на 1 час.
У меня тесто подошло за 2,5 часа.



Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.



Разделить на 2 части, раскатать в два жгута и сформировать косу.



Выложить на противень, покрытый бумагой, накрыть и оставить подходить.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.

У меня подходила 1,5 часа.
Смазать косу яйцом.



Выпекать 40 минут.

Есть на завтрак с удовольствием.



Previous post Next post
Up