Sorbet à la pastèque - Сорбе из арбуза

Aug 27, 2010 22:14

Интересное мороженое.
Вкус напрямую зависит от вкуса арбуза: если арбуз вкусный, то мороженое вкусное, если арбуз больше похож на огурец, то и мороженое будет словно из огурца.
Освежает в жару.




на 6-8 персон

1 кг арбузной мякоти
2 ст. ложки сока лимона
200 гр сахара
1 яичный белок

Арбуз освободить от косточек, спюрировать, смешать с соком лимона.
Довести пюре до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
Профильтровать через мелкое сито, мякоть сохранить.
Отфильтрованный арбузный сок смешать с сахаром и прокипятить в течении 5 минут.
Снять сироп с огня, чуть остудить и вмешать пюре. Смесь поставить в холодильник и сильно охладить.
Приготовить мороженое по инструкции к мороженице. Белок взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в мороженое за10 минут до конца процесса заморозки.

мороженое, холодные десерты, французская кухня

Previous post Next post
Up