Sorbet à la pêche - Персиковый сорбе

Aug 27, 2010 22:04

Очень вкусное мороженое.
У меня были винные персики, мой любимый тут сорт, поэтому цвет получился такой насыщенно-розовый, а из белых персиков будет белое мороженое.
Главное - нежный аромат и вкус персиков полностью сохраняется и дополняетя сливочной ноткой.




на 2 персоны

500 гр персиков
130 гр сахарной пудры
сок 1 лимона
200 мл крем-фреш (густой сметаны или сливок)

Персики пробланшировать, обдать холодной водой, очистить от шкурки и освободить от косточки. Порезать на кусочки и спюрировать.
Смешать персиковое пюре с соком лимона и сахарной пудрой, хорошо охладить.
Взбить крем-фреш и осторожно вмешать персиковое пюре.
Приготовить мороженое в мороженице по инструкции или вручную, периодически взбивая вилкой первые полтора часа.

мороженое, холодные десерты, французская кухня

Previous post Next post
Up