Уральский калач по ГОСТу

Jul 12, 2009 22:25

хрустящая корочка, пористый нежный мякиш, очень приятный хлеб для закрытых бутербродов




слова Людмилы-mariana_aga :):

Рецепт

на 1 калач весом 500г

300г муки 2 с
3 г дрожжей прессованных
4.5 г соли
9 г патоки
6 г масла растительного

235г воды

Получится 560 г теста (2 стакана)

4 часа, обмять, дать выбродить ещё один час. Обкатать тесто, дать предварительную расстойку. Сформовать калач из жгута толщиной 4 см.

Дать 1 час расстойки при 35С с отн влажностью воздуха 85% (сбрзынуть калач водой и поместить под пленку)

Печь 15 минут при 260С с обильным паром



хлеб, рецепты по ГОСТу

Previous post Next post
Up