Pain d'épice ménagère rapide - Хлеб со специями провинции Бос (рецепты французских бабушек)

Mar 11, 2010 11:26

Пряный хлеб, с анисовым ароматом, мякотью цвета ржавчины. Интересен как вариант региональной аутентичной выпечки, но нам больше по душе пришелся тот, который я делала раньше.
Но зато у меня есть возможность сделать наконец-то десерт с ним, а то обычно мало что остается.




250 гр муки (я брала пополам хлебную и обычную)
125 гр темного мёда
10 гр сахара
100 мл горячей воды
10 гр соды
10 гр молотого аниса
апельсиновая цедра (не брала, не было под рукой)

Смешать сахар, мёд и горячую воду, всыпать соду и хорошо взбить. Добавить муку, анис, цедру, вымесить тесто и выложить в прямоугольную форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Печь 1,5 часа в теплой духовке.
Добрые ребята, догайся сам насколько тёплой должна быть духовка. При 170 градусах хлеб не очень поднялся, быстро испекся и начал пригорать, значит, это уже горячая духовка. Думаю, что при 120-150 максимум надо печь.

традиционная кухня французских регионов

Previous post Next post
Up