Кексы с сушеными томатами и базиликом

Aug 30, 2009 14:03

Рецепт из рекламной открытки магазина кухонной утвари
как обычно, просто-быстро-вкусно
можно выпекать одним кексом в прямоугольной форме, а я сделала порционные (приятельница должна заглянуть в гости, так удобнее подавать)




на 6 порций:

200 гр. сушеных помидор в оливковом масле
1 пучок листьев базилика
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
1/2 ч.л. черного перца
100 мл оливкового масла (оставшееся от помидоров)
100 мл молока
3 яйца

Духовку разогреть до 200 град. Ц
Томаты вынуть, промокнуть от масла бумажным полотенцем и нарезать, листья базилика измельчить
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, перец
Отдельно смешать оливковое масло и молоко и влить в мучную смесь. Хорошо смешать
Яйца взбить, смешать с порезанными томатами и базиликом, вмешать в тесто
Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой
Остудить на решетке и подавать к вину, кофе, чаю....

Варианты добавок:
сушеные томаты, базилик, 1 шарик моцареллы
50 гр томатов, 50 гр черных оливок, моцарелла, базилик
кусочек копченой ветчины, томаты, оливки (соль из рецепта исключить)
ветчина, томаты, базилик (соль исключить)
и далее по фантазии
еще можно часть ОМ заменить на белое вино 50 на 50

кексы, французская кухня

Previous post Next post
Up