Маринованный красный перец

Aug 26, 2009 15:38


пару лет назад одесская подруга, зная моё увлечение кулинарией, подарила мне забавную книгу онациональной чесночной кухне разных народов (составитель Каука Маша) и самым первым же рецептом, приготовленным из неё, был этот вот перец из раздела Трансильванская чесночная кухня
Саш, спасибо :)
очень вкусно




на 4 порции:

4 крупных мясистых красных перца
125 мл уксуса
125 мл воды

1 ст. ложка соли
свежесмолотый черный перец
4 зубчика чеснока
200 мл. оливкового масла

Духовку нагреть до 180 град Ц
Запекать перец около 15 минут, часто переворачивая, затем сложить в емкость и плотно закрыть крышкой, пусть там "пропотеют" :)
Очистить от кожицы и семян.
Уксус, воду, соль и перец хорошенько взбить в широкой посуде до полного растворения соли. Перец уложить в маринад и поставить мариноваться на 2-3 часа, накрыв посуду крышкой. За это время несколько раз перевернуть перец.
Зубчики чеснока нарезать тонкими кружочками.
Перец вынуть из маринада, дать стечь хорошо и выложить в глубокое блюдо, перемешать с чесноком и залить маслом. Блюдо закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Подавать с сыром, оливками и хлебом как закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Если запечь перец на открытом огне, то будет еще вкуснее. Думаю, что можно закрыть такой перец впрок, только банки хорошо простерилизовать :)

закуски, блюда из овощей

Previous post Next post
Up