Шоколадный кекс с грушами

Aug 25, 2009 20:26


рецепт от нашей подруги Оли-Клюквы с нашего любимого форума Хорошая Кухня :)
груша удачно сочетается с шоколадным тестом, а коньяк придает приятную нотку
Оля, спасибо большое (ссылку поставлю когда форум зафурычит)




Оль, я напишу по-своему, ага? :)

Нагреть духовку до 180 градусов
Взбить 250 грамм сливочного масла с 1 ч. сахара, продолжая взбивать добавить по оному 4 яйца.
Смешать 2 ч. муки для тортов с 50 гр. какао (или 2 ч. муки + пакетик разрыхлителя)
Смешать мучную смесь с масляно-яичной, добавить 2 ст. ложки грушевого сиропа и 2 ст. ложки коньяка (или 3 ст. л. грушевого или апельсинового сока, или 3 ст. л. коньяка, можно добавить ванилин)
4 груши очистить от сердцевины, порезать кубиками и вмешать в тесто
Выложить тесто в форму и выпекать примерно 40 минут, но у меня ушло все 60 :)
если внутри кекс еще будет сыроват, а снаружи уже пропекся - прикрыть фольгой верх и допечь :)

кексы, рецепты друзей

Previous post Next post
Up