Желе из ежевики с сангрией

Aug 15, 2009 16:07


в этом году неимоверный урожай ежевики
уже и заморозила, и варенье варила, и соус типа ткемали сделала, и желе закрыла....а ежевика все не заканчивается
так и появился на свет, который всплыл вспонтанно сам собой (может, я его где-то видела-читала?)
желе хорошо подходит к сыру и, так думаю, к фуа-гра ;)
нет ежевики под рукой? смело берите другие ягоды




отварить 400 грамм ежевики прокипятить с 1/2 чашки сахара и 1/2 чашки сангрии, измельчить блендером и протереть через сито или воспользоваться протирочным аппаратом (специально такой ручной купила, удобно)
в полученную массу всыпать 300 грамм целой ежевики (люблю когда ягоды попадаются, но можно эту опцию пропустить), 1/2 чашки сангрии, 1-2 чашки воды и довести до кипения
добавить желфикс или другой загуститель с пектином, проварить 3 минуты или столько, сколько указано на упаковке, разлить по простелиризованным емкостям и закрутить/закупорить/закрыть
остудить....
...и можно подавать на стол или поставить на хранение до удобного случая :)



заготовки

Previous post Next post
Up