Pain Chambord - Хлеб "Шамбор"

Jan 08, 2011 22:05

Очень вкусный хлеб.
Подходит для любых бутербродов: с мясными изделиями, с паштетами, с сыром, с маслом, с рыбой....
Носит имя по месту его изготовления, одного из известнейшего замка Долины Луары - охотничьего замка короля Шамбор. У меня о нем немного написано тут.
Рецепт этого хлеба я переписала из учебника, но все руки не доходили его сделать.




125 гр густой закваски или опары
500 гр традиционной муки (я брала №65, хлебную)
25 гр каштановой муки
15 гр мелкой соли
10 гр свежих дрожжей
325 гр теплой воды
25 гр фундука (порезанного и поджаренного в духовке при 180 градусах Цельсия)
25 гр молотых кедровых орехов или пинии

Замесить хлеб 2 минуты на первой скорости и 10 минут на второй. За две минуты до конца замеса добавить орехи.
Переложить тесто в емкость для расстойки, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на время от 8 до 24 часов.
Вынуть за некоторое время до начала работы и дать постоять тесту при комнатной температуре.
Сформировать изделие любой формы и оставить на расстойку, накрыв пленкой, на бумаге для выпечки 1,5 часа при 25 градусах Цельсия.
Духовку прогреть до 240 градусов Цельсия.
Сделать произвольные надрезы, выпекать с паром 30 минут.




хлеб, хлеб французских булочных

Previous post Next post
Up