Le pain aux cornichons et herbes - Хлеб с корнишонами (маринованными огурцами) и травами

Sep 21, 2010 19:08

Интересный хлеб только из-за вариации с добавкой, без них - обычный.
Автор рекомендует его подавать с мортаделлой. Но, думаю, с любым другим мясным дополнением будет неплох.
Я опять вмешалась в авторский рецепт, сделав его на закваске и добавку не вмешала в тесто, а завернула.
Приведу оба варианта.




700 гр белой муки (я брала смесь №55 и №65)
1 ч. л. мелкой соли
8 маринованных корнишонов (у меня были совсем мелкие маринованные огурчики и я взяла 16)
1 ст. ложка растительного масла
1 пучок петрушки, базилика и зеленого лука
250 мл воды (у меня ушло 300)
1 пакетик сухих дрожжей (3 гр свежих дрожжей и 200 грамм жидкой закваски)

Корнишоны порезать маленькими кубиками, травы измельчить.

Описание процесса по автору:
Смешать корнишоны с остальными ингредиентами. Расстоять 15 минут.
Вымесить еще раз, сформировать буханку произвольно и расстоять 1 час.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Мои действия:
Вымесить тесто на первой скорости 10 минут, не добавляя травы и корнишоны. Тесто получится пластичным и не липнущим к рукам.



Накрыть тесто пленкой и дать подойти 2,5 часа.



Выложить тесто на стол, припыленный мукой, распластать в прямоугольник.



Разложить начинку.



Аккуратно свернуть в рулет.



А рулет свернуть в жгут и выложить на бумагу для запекания.



Накрыть пленкой и дать подойти в течении 1,5 часов. Я в швы вложила мелкопорезанный корнишон.



Выпекать при 180 градусах 1 час.
Последние 10  минут я подняла температуру до 200 градусов (есть подозрение, что моя духовка меня обманывает с температурой)
Остудить на решетке.



Варианты добавок по автору: ароматные травы в большом количестве, чеснок, лук, сухие томаты, бекон или грудинка.

хлеб

Previous post Next post
Up