Совсем недавно от моего друга
synerj я узнала о существовании глубинных домов. Кому тоже стало интересно, сюда -
http://synerj.livejournal.com/208595.html#commentsВсе это меня необычайно увлекло (моя тема!), и мне отчаянно захотелось, чтобы в нашем славном городишке тоже были ОНИ - ГЛУБИННЫЕ ДОМА, и их загадочные жители иногда заглядывали к нам в гости, и в сумерках на улице можно было бы вдруг поймать особенный глубокий взгляд, и улыбнуться, и сердцем почувствовать - о, да!
Это он, глубинный житель, вышел глянуть на наш мир, и, может быть, сейчас, именно мне, откроет какую-то важную тайну))))))))))
Ну, судьба похихикала, и стала строить мне всяческие препоны (не думаю, что из особой вредности, просто захотелось пошалить). Сначала я заболела и лежала дома, глотая антигриппин "мед-лимон", а дождь настойчиво стучал в стекло, дразнясь и почти обещая раскрыть тайны)... Я отгораживалась от капелек глубинных чудес одеялом и пыталась читать "Две жизни". Это отвлекало.
Когда я, наконец, привела свой организм в нормальное состояние и с надеждой глянула в окошко, там, вместо грязи и воды, лежал веселенький беленький снежок. Муа-ха-ха! Это было совсем неплохо, конечно, только вот открытие существования уфимских глубинных жителей отодвигалась до весны... Я вздохнула и достала с нижней полки зимние сапоги...
А погода снова отколола нам фишку. Пошел дождь, беленький нежный снег растаял, и сегодня я отправилась на рыбалку охоту за глубинными домами. Увы! Какой город - такие и глубинные дома. Впрочем, может, мне просто не повезло с величиной луж и шириной домишек.
Самым перспективным оказался глубинный Дворец молодежи (бывший Дворец культуры имени Серго Орджоникидзе). Его обитатели не только занимались искусством, они еще и превесело зажигали среди бело/серого дня огни, возможно, поддразнивая нас, тех, кто ЗНАЕТ, что они существуют, тех, кто хочет разгадать их тайны. Это выглядело так:
Под катом - парочка эпизодов глубинной жизни города N.