Оригинал взят у
just_pony в
Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами. Кусочек такого бисквита заставит проснуться любого соню, но угощая подобным шедевром детей или людей чувствительных к кофеину нужно быть осторожным и при готовке лучше использовать кофе без кофеина. Прекрасный способ взбодриться и начать новый день!)
Состав
Сливочное масло 240 г
Сахар-песок 175 г
Яйцо куриное 3 шт.
Грецкий орех 75 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 0.4 ч.л.
Крепкий эспрессо 110 мл
Сахарная пудра 225 г
1. Сливочное масло 175 г
Сахар-песок 175 г
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.
2. Яйцо куриное 3 шт.
Грецкий орех 50 г
Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, для того чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать.Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.
3. Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 0.4 ч.л.
Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.
4. Грецкий орех 25 г
Эспрессо 50 мл
Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто.
5.
Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180°C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.
6. Сливочное масло 65 г
Сахарная пудра 125 г
Очень крепкий эспрессо 40 мл
Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу.Введите очень крепкий эспрессо и ваш потрясающий крем готов!
7. Сахарная пудра 100 г
Очень крепкий эспрессо 20 мл
И последний подготовительный этап, готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо и взбейте до состояния густой однородности.
8.
Теперь самое приятное, соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами*.
Приятного аппетита!
*По желанию орехи можно карамелизовать. Для этого разогрейте немного сахара в сотейнике, не мешая. В получившуюся карамель аккуратно выложите орехи, быстро перемешайте и остудите.