Оригинал взят у
tatiaz в
Котлета по-киевски на косточке Повторим? Уже с косточкой. Это оказалось тоже не так уж и сложно. Просто чуть больше возни.
Берем:
Для того, чтобы сделать котлету на косточке придется пожертвовать курицей. Ну ничего, вам ведь есть куда деть окорочка и прочие зап. части, правда?
Масло сливочное грамм 20.
Немного петрушки и укропа. Лучше свежих.
Соль.
Перец.
Белый хлеб.
Пара яиц.
Готовим:
Масло порезать небольшими кусочками и оставить размягчаться.
Разделываем курицу.
Объяснить, как это сделать не просто. Но попробую. Аккуратно отрезаем ножки так, чтоб не задеть грудку.
Поддевая пальцем шкуру, аккуратно снимаем ее с грудки. Она снимается легко, практически чулком. Но если надо, то подрезаем пленки острым ножом.
И аккуратно отделяем грудку от кости, при помощи пальцев и все того же острого ножа. Да... сначала надрежем по центру, чтоб отделить обе части грудки друг от друга. На фото выше водораздел хорошо виден, вот по нему надо просто аккуратно и легко провести ножом. Крылышки не отрезаем, косточка от них держится на грудке, нам она нужна.
Теперь аккуратно срезаем мясо крылышка над хрящиком, так чтобы можно было его снять.
Все также аккуратно снимаем и отрезаем вторую часть косточки крылышка (ту, что тоньше). Лучше постараться сделать это так, чтоб мясо осталось висеть на крылышке, так будет проще пустить это крылышко в какое-то блюдо. Ну чтоб совсем безотходное производство было.
Масло размягчилось? Смешиваем его с мелко порубленной зеленью.
Делим на две части, сворачиваем такие вот конфетки с помощью пищевой пленки и отправляем в морозилку.
Тем временем отбиваем грудку. Чтоб не летели брызги и грудка не порвалась, помещаем ее между двумя слоями пищевой пленки.
И отбиваем. Включая вторую мелкую часть грудки, которая всегда отделяется. Пусть отделяется - не страшно.
Отбитую грудку солим и перчим.
Масло подморозилось, заворачиваем его в отделившийся кусочек грудки, а потом все вместе заворачиваем в грудку.
Вот так конвертиком для надежности, хотя бывает достаточно просто свернуть грудку вдоль. Но я постаралась укутать масло получше, чтоб исключить возможность протечки во время жарки.
Сверху опять можно посолить и поперчить (если вы это сделали только с одной стороны).
Вчерашний хлеб измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем.
Окунаем котлету в яйцо, потом в хлебные крошки. Потом опять в яйцо и опять в крошки. Обваливаем, как следует.
Готовую котлету заворачиваем в пищевую пленку и минут на 10-20 помещаем в морозилку.
В сковородку наливаем много масла, так, чтоб оно доставало хотя бы до половины котлеты. Разогреваем, как следует и в горячее масло опускаем наши котлеты. В этот раз я готовила на довольно маленьком огне под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. И в результате и котлеты не пережалила, и доводить их до ума в духовке не пришлось.
Подавать можно с картофельным пюре, а можно и без него.
Приятного!