![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9329/128688748.32/0_139985_ee0e21de_orig.jpg)
Рецепт подойдет для любой красной рыбы, кеты или горбуши, кижуча, лосося, форели.
Рецепт гениально прост. Все что нужно это соль и собственно рыба.
У меня была мороженная кета. Пока она ещё подмёрзлая режем её кусочками толщиной полтора сантиметра.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9161/128688748.32/0_139973_7d9cccb2_orig.jpg)
Промоем её и пусть полежит подтает, если мороженая была.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4612/128688748.32/0_139975_ee3c3729_orig.jpg)
В блюдце насыпем побольше соли. Не боясь просолим рыбу с одной стороны, лёгонько прибивая соль.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4712/128688748.32/0_139977_af0f05f9_orig.jpg)
И с другой стороны. Много не нужно, но и недосолить нельзя.
В крайнем случае перед употреблением соль можно смыть, промыв кусочки рыбы в проточной холодной воде.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6832/128688748.32/0_139979_6a00e865_orig.jpg)
И в ёмкость её! Ныне использовал большую посуду для микроволновки.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3012/128688748.32/0_13997a_eacf7606_orig.jpg)
Большие куски вниз, а те что помельче кладём следующим слоем.
Пресуем, придавливаем, промежутков не оставляем!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15518/128688748.32/0_13997b_fc36c536_orig.jpg)
Накроем крышкой, я положил её наоборот и она как раз придавила рыбку. Пусть вся будет в рассоле.
И в холодильник её! пусть солится часов 12 и более.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6838/128688748.32/0_13997d_4a60af97_orig.jpg)
Прошли почти сутки, ну если честно часов двадцать.
Пришёл с работы картошечка уже поджаривается, достал рыбки, чуток попробовал на соль и на стол!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9091/128688748.32/0_13997f_6c944d75_orig.jpg)
Слюни текут?
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/36/128688748.32/0_139980_c0076c41_orig.jpg)
Ну и наслаждаемся!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6500/128688748.32/0_139982_5455ee6d_orig.jpg)
Приятного!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу
готовим домаБлагодарю!
Добра, тебе, читатель!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [
Вконтакте] [
Facebook] [
Google+] [
Twitter] [
Instagram]
via