Всем доброго дня!
Очень давно я не появлялся в своем журнале, но это вовсе не значит, что так же давно я не заходил на кухню ;)
Сегодня хочу рассказать вам о своих экспериментах по мотивам итальянской кухни.
Я конечно не претендую на аутентичность рецептов, это мой взгляд и мое прочтение достаточно традиционных блюд.
Начнем с Сальтимбокки.
Традиционно это Римское блюдо готовится из телятины, но я решил что перепелиные грудки не хуже подружатся с шалфеем и прошутто.
Что нам понадобится:
1. Филе из перепелиных грудок;
2. Шалфей;
3. Прошутто;
4. Красное вино;
5. Сливочное масло;
6. ... и немного терпения ;)
Итак берем перепелиные грудки солим перчим по вкусу, вкладывем в них по листочку шалфея и заворачиваем в прошутто
Вот что в итоге у меня получилось:
Ароматизируем оливковое масло зубчиком чеснока
И обжариваем наши грудки до золотистой корочки
Вливаем красное вино, немного выпариваем и добавляем сливочное масло
3-4 минуты и блюдо готово
Параллельно я готовил ризотто, для которого нам потребовалось:
1. Рис Арборио
2. Оливковое масло
3. Белое вино
4. Пармезан
5. Лук (у меня порей)
6. Овощной бульон
7. Свежий или мороженный зеленый горошек
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук
Добавляем рис Арборио и перемешиваем пока рисинки не впитают масло и не станут немного прозрачными
Вливаем 100 мл белого вина и выпариваем алкоголь
Далее примерно в течении 15 минут постепенно вводим бульон при постоянном помешивании
Консистенция должна стать кремовая а рис статься немного "Al dente", точных пропорций бульона и риса не назову ориентируюсь на консистенцию и пробую рис ;) (к сожалению фото данного этапа не удалось ;( )
Предвосхищая вопросы замечу, что я ризотто не солил, так как бульон у меня был достаточно соленый, но именно на этом этапе рекомендую посолить оставив немного недосоленным,так как дальше будем добавлять пармезан, а он достаточно соленый.
Снимаем ризотто с плиты и вмешиваем горсть Пармезана
Прогреваем на оливковом масле Зеленый горошек
И соединяем с Ризотто
Приятного Вам аппетита!
via