Шоколадный пирог без муки

Nov 08, 2015 22:18

Оригинал взят у anasutashi в Шоколадный пирог без муки


Если приготовить его друзьям, а потом невзначай обронить фразу про отсутствие муки, можно увидеть, как вытягиваются их лица :))) На самом деле, очень удачный пирог с нежной орехово-шоколадной структурой. А если добавить еще к кусочку горячего пирога шарик ванильного мороженого - вообще получается бомба!

Всем шоколадоголикам посвящается! :)

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
3 ч.л. растворимого кофе
5 шт. яичных желтков
150 г миндаля
200 г горького шоколада (не менее 70%)
50 г сахара
80 г горького какао-порошка
5 шт яичных белков

Растопите на водяной бане сливочное масло, кофе и шоколад


Добавьте к шоколадной массе какао-порошок


Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуре и введите желтки. Тщательно взбейте


Следующим этапом введите орехи и сахар. Если масса и так кажется вам слишком сладкой, сахар можно не добавлять


В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пик


Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу в несколько заходов. Должно получится вот такое тесто:


Выстелите форму бумагой для запекания и осторожно переложите тесто. Смазывать бумаги ничем не нужно


Выпекайте пирог в течение 20-30 минут при температуре 200 С. Корочка схватывается очень быстро, но нам важно, чтобы пропеклась середина, поэтому проверяйте ее зубочисткой.

Дайте пирогу немного остыть и подавайте вместе с мороженым! :)
Previous post Next post
Up