Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Советские или не советские, а лепили пельмени всей родней один день 7-8 тысяч штук на семью, хранили в повешенном мешке в холодны сенях, хватало на всю зиму. Вкусней и сытней еды нет. Что касается заводских пельменей, то даже не пробовал, но в магазинах видел, какие то шестигранные неприглядные на вид
Серые пельмени? - Не помню таких. Есть подозрение, что за мальчик описывает свою тяжкую судьбу при набивании брюха серыми пельменями. Пусть это будет на его совести. Те что в коробках, были весьма не плохи и всегда одинакового вкуса, без вкусовых артефактов. Был один минус - тесто содержало явно мало яйца, в силу этого легко разваривалось, да и то не всегда. Такое было и у мясных и у рыбных пельменей. А свои домашние, делались достаточно регулярно. Отлично все получалось и съедалось на ура.
Явно же ему серых пельменЕй, а сами под одеялом черную икру лопали. Лишь бы чем ущемить мальчЁнку. -//- Кстати интерсный эпизод вспомнился из тех времен. Поехали мы в командировку, в соседний городок на пару дней. Соотв. где-то надо было питаться. Напротив предпрятия, куда мы приехали, сотрудники нам показали пельменную, говорят что очень ничего там. Зашли мы туда. А надо сказать, что по месту основной работы у нас было принято ходить в пельменную, она была в 1 квартале от нашей организации. Пельменная старая и оч. известная в городе. До сих пор там же располагается, лет ~50, а то и более уже. Далее про командировку. Отправились мы в это общепитовское заведение. И каково же было наше удивление, когда мы там пообедали. Качество было просто отменное и вкус соответствуюший и самое интересное, при просто огромной порции, цена была в два раза ниже, чем в нашей привычной пельмешке. Нам было с чем сравнить, поэтому наверное и запомнился этот эпизод. Так что напрасно, напрасно мальчик "катит бочку" на то время.)
Останкинские пельмени, были не очень. Чтобы съедались туда перца побольше добавляли. Уверен, еслибы перца туда не добавляли бы, то есть их было бы не возможно...А чего? Работникам пищевой промышленност, тоже надо было кормить свои семьи...
У нас Курский хладокомбинат выпускал. Большие квадратные пачки. Их субпродуктов - 48 копеек за кг, очень вкусные. Я маму даже вместо домашних просил покупать.
Comments 172
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть подозрение, что за мальчик описывает свою тяжкую судьбу при набивании брюха серыми пельменями. Пусть это будет на его совести.
Те что в коробках, были весьма не плохи и всегда одинакового вкуса, без вкусовых артефактов. Был один минус - тесто содержало явно мало яйца, в силу этого легко разваривалось, да и то не всегда. Такое было и у мясных и у рыбных пельменей.
А свои домашние, делались достаточно регулярно. Отлично все получалось и съедалось на ура.
Reply
Reply
-//-
Кстати интерсный эпизод вспомнился из тех времен. Поехали мы в командировку, в соседний городок на пару дней. Соотв. где-то надо было питаться. Напротив предпрятия, куда мы приехали, сотрудники нам показали пельменную, говорят что очень ничего там. Зашли мы туда. А надо сказать, что по месту основной работы у нас было принято ходить в пельменную, она была в 1 квартале от нашей организации. Пельменная старая и оч. известная в городе. До сих пор там же располагается, лет ~50, а то и более уже.
Далее про командировку. Отправились мы в это общепитовское заведение. И каково же было наше удивление, когда мы там пообедали. Качество было просто отменное и вкус соответствуюший и самое интересное, при просто огромной порции, цена была в два раза ниже, чем в нашей привычной пельмешке. Нам было с чем сравнить, поэтому наверное и запомнился этот эпизод.
Так что напрасно, напрасно мальчик "катит бочку" на то время.)
Reply
в Куйбышеве уже в первой половине 80-х были талоны на "мясопродукты".
1 кг. на человека в месяц.
я вообще из сырых мясных продуктов в гос. магазинах помню только "рагу".
в советском понимании этого термина - кости с небольшим налётом мяса.
Ну и пару раз громадную очередь за кониной - в ней стояли, в основном, татары...
Пельмени лепили сами, руками.
Дома была пельменница, но ей почему-то никто не пользовался.
Я лет с 7 крутил мясорубку.
Reply
Reply
ирек его любит нежно и постоянно пиарит
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment