Послевыборная вакханалия по-татарстански

Feb 24, 2011 18:36




Неутомимый Игорь Веселов, кавалер медали «Защитнику свободных выборов» (http://www.evening-kazan.ru/goryachiy-material/nagrazhden-za-otvagu-na-vyborah.html) сегодня обратился в Московский райсуд Казани с требованием отменить - «ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОСНОВАНИЯМ» - итоги выборов депутатов Государственного Совета РТ по Декабристкому округу №6, которые состоялись еще 1 марта 2009 года.

Игорь уже второй год судиться с ТИК-ом Московского района Казани.  И вроде бы даже добился результатов. Во всяком случае по факту многочисленных нарушений избирательного законодательства было возбуждено уголовное дело. Следователи из СУ СК РФ по РТ вначале довольно таки резво взялись за работу. Изъяли все избирательные документы и пришли к предварительному выводу, что более 1500 подписей в списках избирателей - сомнительные. И это только на пяти (из 25-ти!) участках! Начали опрашивать избирателей. Опросив 275 человек, убедились, что все эти люди, якобы проголосовавшие 1 марта 2009 года, на самом деле на выборы вообще не ходили. Остальных допрашивать не стали. Картина вырисовалась довольно-таки прискорбная. О каких честных выборах можно говорить, если только на пяти участках было вброшено более 1500 бюллетеней.

Был допрошен и один из вбрасывателей, задержанный с поличным. Вброс подтвердил. Но говорить, от кого он получил бюллетени, фактически отказался, заявив, что «бюллетени получил от неизвестного ему человека».

И тут началось невероятное. Следователь, ведущий дело, начал принимать постановления, дезавуирующие огромную работу, проведенную за восемь месяцев. Оказалось, к примеру, что взброс бюллетеней не является уголовно наказуемым деянием!

А вскоре было вынесено и Постановление о приостановлении следствия, в связи с тем, что невозможно определить обвиняемого, поскольку члены комиссий клянутся-божатся, что бюллетеней не вбрасывали, за избирателей не расписывались, что бюллетени выдавали строго по паспортам. Веселов обратился с заявлением о подделке как минимум 275 паспортов (если люди на выборы не ходили, их паспорта - при себе, но в то же время по их паспортам были получены бюллетени, значит, имеет место подделка паспортов). Все сроки рассмотрения заявления о преступлении в виде подделки 275 паспортов давно прошли, но процессуальное решение до сих пор не принято.

Сегодня Игорь снова обратился в суд. На этот раз требует снова вернуться к выборам 1 марта 2009 года. По вновь открывшимся обстоятельствам.

Подробности можно узнать у самого Веселова по телефону  8-917-917-97-пятьдесят восемь.

Веселов

Previous post Next post
Up