Перебрала утром в магазине все разновидности мацы. На каждой упаковке в углу надпись "Не кошерно на Песах". Они что именно хотят этим сказать, а
( Read more... )
Некошернея маца - это нормально. Ее пекли не соблюдая 18 мин от замеса до выпечки. Если тесто оставить на долго то оно скисает. Поэтому установлено максимальное время, про которое мы считаем, что в него тесто еще не закисло, и можно из него печь мацу. А если дать постоять дооолго, то получатся халы :)
Нехама, я в теории это понимаю. И про время замеса, и про форму. Я не понимаю зачем это. И кому нужна кошерная маца, появляющаяся в магазинах ровно раз в год - к Песаху, но которая для этого самого Песаха не кошерна никак.
У нас некошерная маца бывает целый год. Почему бы ей не быть, когда это еда такая. А следить за 18 минут за мацой, которая не к Песаху, смысла нет. Также и пресные питы есть. А к Песаху их пекут как мацу, следя за 18 мин. и тогда они не хамец.
ДА! Там стоят печати кашрута!!! Т.е. это какой-то бред бредовый, кашерная маца, которая появляется в магазинах только на Песах, но при этом на этот самый Песах не кошерна.
А я тебя с этим самым... полётом куда-то... не успела поздравить, а день взял и закончился. Окошко на компе до сих пор открыто, а руки не дошли. Ужасно стыдно:)
Ты знаешь, с мацой я первый раз такой сталкиваюсь. Т.е. понятно, что можно извратиться как угодно, но я просто не понимаю зачем и кому это надо??? Я уже молчу, что в ежемесячной брошюре "правильного" магазина есть среди всего прочего "пять причин радоваться Песаху, если ты нееврей".
Тогда я буду растягивать тебе удовольствие ещё дальше и поздравлять и здесь, и там:)
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Также и пресные питы есть. А к Песаху их пекут как мацу, следя за 18 мин. и тогда они не хамец.
Reply
Reply
Reply
Reply
А я тебя с этим самым... полётом куда-то... не успела поздравить, а день взял и закончился. Окошко на компе до сих пор открыто, а руки не дошли. Ужасно стыдно:)
Reply
Вот кулич можно из чего угодно сварганить. И более того: можно даже и не святить!!! :))))
Это ничего, меня сегодня продолжают поздравлять :) Это называется "растянуть удовольствие" :Р
Reply
Тогда я буду растягивать тебе удовольствие ещё дальше и поздравлять и здесь, и там:)
Reply
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/863469.html?mode=reply
Reply
Reply
Leave a comment