Печем вкусности с Рокки) Не пожалеете!!!!!

Oct 16, 2015 21:56

Помните да, гость у меня)))
Повод был хороший испечь тортик, Рокки помогал.





Народ, не поленитесь его приготовить. Очень просто и так вкусно, что сына за уши еле оттащила от тортика)

Рецепт взяла вот здесь, подробно и пошагово.
http://1000.menu/cooking/7038-plyatsok-volnj-dunaya-s-yablokami

Взбить размягченное сливочное масло - 100 гр. с сахаром - 70 грамм..
Постепенно добавить по одному 3 яйца.
Затем добавить муку 240 грамм с разрыхлителем 1 стол. ложка и хорошо все размешать.
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао -2 стол. л., молоко - 2 стол. ложки и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки - 3-4 шт. очистить (я не чистила) и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 40 минут.

Охладить.
Приготовить пудинговый крем.
400 мл молока вскипятить с сахаром - 60 грамм.
В 100 мл холодного молока растворить порошок пудинга, добавить его в горячее молоко и, постоянно помешивая, приготовить пудинг.

Охладить.
Добавить в пудинг сливочное масло - 150 грамм и хорошо взбить до однородного состояния.
Крем выложить на готовый пирог, посыпать тертым шоколадом.
Поставить готовый тортик в холодильник. Из формы я не доставала, так удобнее.

Через несколько часов, когда торт застынет и пропитается кремом, достать его и порезать на пирожные.
У меня видно, что крем потек, но это потому, что мы не дождались пока он застынет)))
Пудинг думаю можно заменить заварным кремом. Торт сочный, нежный, не приторный, как видите по рецепту, сахара на такой большой торт всего 130 грамм. Опять же печеные яблоки - много и полезно!)
Всем хороших выходных!
Previous post Next post
Up