[Рецепт]Мука пшеничная - 1 стакан (плюс еще примерно 1,5 на подсыпку) Кефир - 1/2 стакана Яйцо куриное - 1 шт Картофель - 4-5 шт Масло растительное - 4 ст. л. Соль - 1\4 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Приготовление Картофель почистить, отварить, воду полностью слить и приготовить густое пюре. Я добавила к пюре еще жареный лук (мелко нарезанный, 2 луковицы) и хорошенько посолила. Кефир, яйцо, соль и соду хорошенько перемешать. Добавить растительное масло и потом просеянную муку. Замесить тесто, если надо, досыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться чуть покруче, чем на обычные пирожки. Но не тугое. Сформировать небольшие пирожки с остывшим картофельным пюре. Скалкой аккуратно раскатать их до толщины примерно 0,5 - 0,7 см. Следить за тем, что бы начинка ни вышла наружу. Тесто эластичное, держит хорошо, а вот раскатывать я бы посоветовала как можно тоньше, иначе будет не так вкусно!!! Получаются эдакие лепёшки - лапти) Обжарить лапти на растительном масле с двух сторон. Получается примерно 12 штук больше ладони. Очень хороши горяченькие с холодным молоком) Надеюсь на участие в http://manyasha-p.livejournal.com/301316.html Осеннем марафоне 2016. Рецепт простой, готовится легко, картошку можно приготовить заранее. Вредно, но сытно и вкусно)