Куриный рулет с луком-пореем и говядиной

Nov 21, 2016 18:50



Приготовлено для http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/220160.html Готовим дома 2. Мясные рулеты. и http://liligorina.livejournal.com/207758.html ФМ Шарики, ролики, линеечки (4 сезон)
Открою вам тайну - рулеты мне всегда были и остаются неподвластны)), еле скрутила... Хотя получилось очень вкусно, пикантно и, в принципе, диетически, и потому имеет место быть.
[рецепт]Куриное филе (грудка) 250 гр
Крахмал картофельный 1 ч/л
Соль, смесь перцев молотая, мускатный орех - по вкусу
Лук-порей 100 гр
Яйцо (вареное) 1 шт
Говядина отварная или запеченая 100 гр
Йогурт натуральный домашний 3 ст/л
Огурец маринованный 1/2 шт
Горчица готовая острая 1/2 ч/л
Лимонный сок 1 ч/л
Оливковое масло 1 ч/л
Куриное филе режем на мелкие кусочки примерно 1*1 см. Добавляем крахмал, специи и соль, перемешиваем. На пищевую пленку (термостойкую) выкладываем массу так, чтобы получился прямоугольник. От лука-порея отрезаем часть, равную по длине длинной стороне куриного прямоугольника. Делаем в луке глубокий продольный разрез и обдаем его кипятком, можно оставить на 2-3 минуты в кипятке - так слои легко снимутся и распрямятся. Застилаем полученными слоями лука куриный прямоугольник.
Из йогурта, растертого вареного желтка, горчицы, лимонного сока и оливкового масла делаем соус, добавляем в него очень мелко нарубленный маринованный огурчик, добвляем  соль по вкусу. Смазываем полученным соусом лук-порей и посыпаем натертым вареным белком, еще раз смазываем соусом и добавляем мелко нарезанную говядину.
Теперь при помощи пленки заворачиваем все это рулетом и завязываем края. Еще раз туго обматываем пленкой и заворачиваем в фольгу. Запекать 1 час при 180 градусах (я один раз переворачивала, так как запекала в аэрогриле, там односторонний нагрев).
Разрезать рулет надо только после полного охлаждения и застывания в холодильнике.

куриное филе, рулет, куриный рулет

Previous post Next post
Up