Иногда задумываюсь тоже, и в такие моменты всегда что-то ускользает, не за что зацепиться, не с чего начать, ну а потом как всегда отвлекают. а если и есть свободное время - то почему-то не духовного роста - находятся другие дела).
Вот-вот! Очень точно подмечено. Я тоже это замечаю - ужасно злюсь на себя, но все равно в следующий раз происходит то же самое - отвлекают, ускользает и так по кругу(((
Раньше мне это было проще сделать, был внешний поддерживающий фактор - группа. А вот сейчас вроде и силы есть, и желание имеется, а никак не могу вернуть то состояние рабочей собранности((( Может это старость? Тогда и смысла нет рыпаться! Но что-то во мне четко понимает, что надо срочно что-то предпринять, иначе дальше я потеряю возможность за это ухватиться...
Вопрос не в количестве - оно-то регулируется))) Вопрос в формировании жестких структур я, которые просто переключаются с одной позиции тумблера на другую. Весь вопрос в том, кто переключает тумблер. Если Я, то это классно, если внешний автопилот, то пипец)))
Хороший вопрос! Можно было бы сказать - совокупность всего этого и есть мы, но это ничего не проясняет. Мне кажется, что нашему сознанию очень тяжело осозновать и/или исследовать себя:) Для того, чтоб не тратить лишнюю энергию, мы вырабатываем со временем шаблоны поведения - готовые программы, которые можно запустить и расслабиться, изредка подключаясь в нештатных ситуациях. Как дубли, которых посылали товарищи из НИИЧАВО с конкретными поручениями. Включил режим работы - и готово, вроде живем, все звенит, бегает, крутится...
О! Прекрасное сравнение с дублями! Спасибо))) Правда, меня больше расстраивает другое - там маги сами создавали дублей, по делу, а у нас скорее дубли создаются сами по себе, частенько без нашего ведома. Так что, кто из нас дубль - еще большой вопрос)))
Ну так там у каждого мага была ясная цель, и чтобы не отвлекаться от нее, на всякие "не главные" задачи они делали дублей. А мы запускаем дублей, оглядываемся вокруг - а чего теперь делать-то? - а делать вроде нечего, целей самих по себе нет... И настолько гадкое это чувство, когда сам с собой и без цели, что мы быстренько убегаем заниматься каким-нибудь своим дублем - а как он там справляется, а может мы его подтянем, раскрасим, какую-нубудь хрень ему приделаем, круче будет?
Ты, это тот, который стоит над всей этой командой (работягой, отдыхающим, влюбленным и т.д.) и говорит кому, что, когда и где делать. Если ты видишь себя над ними, значит ты больше обрел гармонию, чем ежели ты не видишь и переключаешься между этими проявлениями своей личности.
Есть другой вариант, когда ты везде и всегда сам и есть, Как барон Мюнхгаузхен (я имею в виду наш отечественный фильм), когда ему говорят "исповедуйтесь", а он говорит, что он всю жизнь только это и делал.
Вот такие у меня мысли. А тема интересная - большое спасибо! Как всегда, очень интересно и познавательно, самопозновательно.
Увы, я еще не обрела внутренней гармонии барона Мюнхгаузена((( Мне еще нужно вспомнить, что надо исповедаться... И если бы я всегда могла видеть себя над собой, это был бы рай! В том-то и дело, что залипаю постоянно. Вот сейчас у меня очень тяжелый период. В смысле количества работы. Это немного отрезвляет. Если не помнить себя, то вообще нет возможности столько работать. Только это и спасает.
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что нашему сознанию очень тяжело осозновать и/или исследовать себя:) Для того, чтоб не тратить лишнюю энергию, мы вырабатываем со временем шаблоны поведения - готовые программы, которые можно запустить и расслабиться, изредка подключаясь в нештатных ситуациях. Как дубли, которых посылали товарищи из НИИЧАВО с конкретными поручениями. Включил режим работы - и готово, вроде живем, все звенит, бегает, крутится...
Reply
Reply
А мы запускаем дублей, оглядываемся вокруг - а чего теперь делать-то? - а делать вроде нечего, целей самих по себе нет...
И настолько гадкое это чувство, когда сам с собой и без цели, что мы быстренько убегаем заниматься каким-нибудь своим дублем - а как он там справляется, а может мы его подтянем, раскрасим, какую-нубудь хрень ему приделаем, круче будет?
Reply
Reply
Есть другой вариант, когда ты везде и всегда сам и есть, Как барон Мюнхгаузхен (я имею в виду наш отечественный фильм), когда ему говорят "исповедуйтесь", а он говорит, что он всю жизнь только это и делал.
Вот такие у меня мысли.
А тема интересная - большое спасибо! Как всегда, очень интересно и познавательно, самопозновательно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment