Самый нужный летний гаджет.

Jul 31, 2013 07:15

А мы вот чем занимаемся.  Заправляли простым яблочным соком из пакета. Улетало две заморозки в день. Решила попробовать с йогуртом.  Йогуртовых мороженок хватает на день одной заправки. =)))


Read more... )

техника, рецепты

Leave a comment

Comments 14

redkya_dura July 31 2013, 04:37:49 UTC
Сливки 30% жирности взбиваете в густую пену, добавляете сгущенку для сладости по вкусу, не прекращая взбивать и наполнитель (какао, ягодное пюре, карамель). И в морозилку. Без мороженицы и перемешиваний - офигенно вкусный настоящий пломбир :)

Reply

ira_plyushkina July 31 2013, 04:40:55 UTC
Вот что-то со сливками у меня не сложилось. Пыталась однажды взбить на крем - взбивала, взбивала, а пена - так себе. Вроде по правилам - охлажденные брала 30%. Хотя, нужно еще попробовать, наверное.

Reply

redkya_dura July 31 2013, 05:37:00 UTC
Может, со сливками что-то не то было? У меня осечка случилась лишь раз, когда я не заметила, что комок жира остался в коробке и слила и попыталась взбить сильно обезжиренную жидкую часть. Сейчас всегда проверяю на однородность.
Очень хорошо кстати взбивается натуральный йогурт с добавлением протертого творога (где-то 1/3). Добавить желатин, распущенный в молоке/сливках - будет отличное суфле, заморозить - мороженое, но с кисломолочным привкусом.

Reply

ira_plyushkina July 31 2013, 08:02:59 UTC
Да, нужн попробовать еще раз сливки. Очень заманчиво пишешь =)))

Reply


gorchakova July 31 2013, 07:15:58 UTC
Такой штуки нет, но я взбиваю сливки 33 % с замороженной клубничкой и сахар очком. Очень вкусное сливочное мороженное выходит!

Reply

ira_plyushkina July 31 2013, 08:01:16 UTC
Видимо нужно таки сливки осваивать. =)

Reply


asmarina July 31 2013, 07:19:17 UTC
Лучше 35-38% жирности сливки брать. "Валио" - самые лучшие. А "Белый город" не взбивается в принципе.

Reply

ira_plyushkina July 31 2013, 08:00:00 UTC
Я 33% как раз брала типа домика в деревне, кажется. Попробую валио как-нибудь.

Reply


pinni_wooh July 31 2013, 14:14:25 UTC
Плюсую к сливкам со сгущенкой:) как-то делала просто сливки+сахарная пудра+ванилин и слоями с какао - в принципе впечатлило и съелось:)

Reply


vaya_vaya July 31 2013, 18:32:40 UTC
Формочка откуда?

Reply

ira_plyushkina July 31 2013, 19:50:21 UTC
Икея =)

Reply


Leave a comment

Up