А мы вот чем занимаемся. Заправляли простым яблочным соком из пакета. Улетало две заморозки в день. Решила попробовать с йогуртом. Йогуртовых мороженок хватает на день одной заправки. =)))
Сливки 30% жирности взбиваете в густую пену, добавляете сгущенку для сладости по вкусу, не прекращая взбивать и наполнитель (какао, ягодное пюре, карамель). И в морозилку. Без мороженицы и перемешиваний - офигенно вкусный настоящий пломбир :)
Вот что-то со сливками у меня не сложилось. Пыталась однажды взбить на крем - взбивала, взбивала, а пена - так себе. Вроде по правилам - охлажденные брала 30%. Хотя, нужно еще попробовать, наверное.
Может, со сливками что-то не то было? У меня осечка случилась лишь раз, когда я не заметила, что комок жира остался в коробке и слила и попыталась взбить сильно обезжиренную жидкую часть. Сейчас всегда проверяю на однородность. Очень хорошо кстати взбивается натуральный йогурт с добавлением протертого творога (где-то 1/3). Добавить желатин, распущенный в молоке/сливках - будет отличное суфле, заморозить - мороженое, но с кисломолочным привкусом.
Comments 14
Reply
Reply
Очень хорошо кстати взбивается натуральный йогурт с добавлением протертого творога (где-то 1/3). Добавить желатин, распущенный в молоке/сливках - будет отличное суфле, заморозить - мороженое, но с кисломолочным привкусом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment