Новогодние рецепты.

Dec 03, 2013 10:45

   На новый год в разных семьях разные традиции. Кто-то 31 декабря идет в баню. Кто-то зовет на праздник всю родню. Кто-то каждый Новый  год заставляет стол явствами, у кого-то одно, но коронное блюдо. Кто-то накануне праздников печет имбирное печенье. Кто-то в каникулы отрывается и готовит все, что весь рабочий год некогда готовить, но очень ( Read more... )

Новый год, рецепты, про меня, 2014, праздники

Leave a comment

Comments 78

alnikol December 3 2013, 17:08:20 UTC
Чего-то так захотелось нормального праздника в кругу друзей...

Reply


kulinarstvu_net December 3 2013, 18:03:17 UTC
Я тоже стараюсь каждый год пробовать что-то новое, а в этом даже не знаю... но наметила такое: бутеры с икрой, салаты: креветки+ананас+сыр+яйцо, ещё с печенью трески, может ещё зелень+виноград+дор блю, возможно картоха запеченная гармошкой с беконом, с мясным пока не определилась, а может решусь на заливное, на десерт будет шоколадный кекс с черносливом, ну и шампанское.

Reply


(The comment has been removed)

ira_plyushkina December 3 2013, 20:45:30 UTC
Это ж и я люблю. Кто бы приготовил еще =)

Reply


think_head December 3 2013, 22:14:51 UTC
а я накупаю все самое лучшее, в чем отказываю себе в течение года, в итоге 31-го на столе все, что только можно, потом неделю этим можно питаться)

Reply


vojtkevitch December 4 2013, 02:16:53 UTC
Новый год - праздник живота! Это, видимо, еще с советских времен идет, когда все-все нужно было "доставать". Поэтому стол ломится от вкусностей и деликатесов, которые доедаем все каникулы. Три моих новогодних хита, которые никогда не надоедают: мясо "а ля рюс", оливье (куда ж без него - муж не поймет) и профитроли с предсказаниями. Мясо "а ля рюс" - вариант беспроигрышный, требует минимум времени для приготовления и нравится абсолютно всем (кроме вегетарианцев). Рецепт выложу у себя (если кому интересно), а то слишком длинный комент получился)

Reply

ira_plyushkina December 4 2013, 05:31:50 UTC
Пойду глядеть рецепт =)))

А что за профитроли?

Reply

vojtkevitch December 4 2013, 05:38:40 UTC
Профитроли, маленькие такие эклерчики). Тесто - заварное, как на эклеры. Делаем очень маленькие, я использую для этого ложечку для специй. Дальше - либо надрез вдоль, либо маленькая дырочка, в которую и засовываем предварительно распечатанное на бумаге, набранное очень мелким шрифтом предсказание. Если заглазировать шоколадом - просто сказка. Кстати, к моему удивлению, понравилось не столько детям, сколько бабушкам и дедушке...

Reply


Leave a comment

Up