У нас получается, если сварить два стакана риса, то такой "гарнир" будет есться дня три. Если из этих двух стаканов риса приготовить постный плов, результат улетает за один ужин. =))) Сынуля сейчас прибавляет, глядя на картинки: "Мама, ты забыла написать, что это все Миша съел." =)))
Все начинается с лука и морковки. Лук режем мелко, разогреваем большую сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем лук, слегка обжариваем. Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку.
Немного солим. Пока тушится мелко шинкуем сладкий перец, добавляем к луку и моркови.
Перец тушится немного дольше. Когда дойдет до полу мягкости, добавляем грибы. У меня в этот раз были замороженные опятки.
Еще немного солим, накрываем крышкой и тушим. Периодически мешаем, что бы грибы быстрее прогрелись. Примерно минут через 10 высыпаем два стакана сухого риса.
И добавляем 4 стакана холодной воды.
Еще немного солим, накрываем крышкой и включаем максимальный газ. Когда жидкость закипит, наоборот, поворачиваем ручку конфорки на минимальную мощность. И готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Приятного аппетита! =)))