Постный плов.

Apr 21, 2013 22:17

     У нас получается, если сварить два стакана риса, то такой "гарнир"   будет есться  дня три.  Если из этих двух стаканов риса приготовить постный плов, результат улетает за один ужин. =)))  Сынуля сейчас прибавляет, глядя на картинки: "Мама, ты забыла написать, что это все Миша съел." =)))



Все начинается с лука и морковки.  Лук  режем мелко,  разогреваем большую сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем лук, слегка обжариваем. Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку.



Немного солим. Пока тушится мелко шинкуем сладкий перец, добавляем к луку и моркови.



Перец тушится немного дольше. Когда дойдет до полу мягкости, добавляем грибы. У меня в этот раз были замороженные опятки.



Еще немного солим, накрываем крышкой и тушим. Периодически мешаем, что бы грибы быстрее прогрелись. Примерно минут через 10 высыпаем два стакана сухого риса.



И добавляем 4 стакана холодной воды.



Еще немного солим, накрываем крышкой и включаем максимальный газ.  Когда жидкость закипит, наоборот, поворачиваем ручку конфорки на минимальную мощность. И готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Приятного аппетита! =)))



рецепты, мастерилки

Previous post Next post
Up