Кабачковая икра. Самый простой рецепт.

Aug 30, 2014 11:53

  Собственно, история эта началась давно. Когда свекровь обзавелась огородом и стала в диких количествах поставлять нам кабачки. За первый год мы наелись их так..  тушеными, в оладьях, жареными колечками и даже пробовали добавлять в суп, что вот уже несколько лет я не могу на кабачки смотреть. =)

Но, зимой часто хочется кабачковой икры на бутербродик, что бы быстро  с чайком перекусить. И эти два факта, сошедшись воедино определили, что в этом году нужно закрутить кабачковой икры. Раз кабачки все равно поставляются, а кушать их "так" сил нет никаких.

  Оказалось, все достаточно просто.

Берем пару поросято-кабачков, большую морковь и большую луковицу, а так же большую ложку с горкой томатной пасты.




Кабачки чистим от кожицы, вынимаем семечки, режем крупными кусками. Кстати, вот эти полосатые оказались с самой деревянной кожурой. Цуккини чистились и резались в легкую.




Я резала вот на такие кольца, срезала с боков кожуру, вынимала серединку,  а потом разрезала их на 6-8 частей.

Лук режем крупно. Морковь на крупную терку.

Обжариваем лук в растительном масле под крышкой.  Минут 5, чтобы стал мягким и начал поджариваться. Добавляем тертую морковь, перемешиваем, чуть-чуть солим и еще пару минут тушим.

А потом я добавила порезанные кабачки, подлила немного водички, посолила и тушила под крышкой около 40 минут, несколько раз перемешав. В конце добавила большую ложку томатной пасты с горкой,  немного черного молотого перчика для пикантности. Без него совсемне то. Даем немного остыть и взбиваем все блендером.

Если нужно закрывать в банки, то их стерилизуем, прогреваем еще раз взбитую икру, что бы немного побулькало. Раскладываем по банкам, прикрываем горячими крышками. Ставим каждую по очереди в кастрюлю с горячей водой, доводим воду до кипения и даем минут пять покипеть. Затем банку вынимаем, крышку закручиваем до конца и потихоньку переворачиваем.

Вот она, моя прелесть =)




Это, правда, из двойного количества того, что  моей на картинке. Минус одна баночка лопнувшая вместе с икрой при стерилизации =(

Ну, а это немножко аккурат осталось на пробу. =)


рецепты

Previous post Next post
Up