Рыбные котлетки в хрустящей панировке с карри

Apr 13, 2014 13:41


Во-первых, поздравляю всех с Вербным воскресеньем!

А во-вторых, хвастаюсь, какие рыбные котлетки я сегодня сообразила к воскресному обеду.




Думала вчера в магазине чего бы прикупить к рыбному дню и взгляд упал на замороженный рыбный фарш из трески. Рыбные котлеты очень люблю с детства, поэтому взяла на пробу. За ночь он как раз разморозился и вот что  я сделала.


Мелко порезала одну среднюю красную луковицу. На крупной терке натерла половину морковки. Обжарила их на подсолнечном масле до мягкости.

С кусочка белого хлеба отделила корочку, залила кипяченой водой, слегка отжала и добавила в фарш. Туда же отправила обжаренные лук с морковкой. Перемешала, посолила. Хорошо размяла фарш руками, так у меня получается намного однороднее и быстрее, чем делать это вилкой. Потом добавила три столовые ложки без горки муки и перемешала уже вилкой. Мука забирает влагу и "склеивает" компоненты.

На плоскую тарелку насыпала около 3 ст.л. манки, посолила, добавила 2 ч.л. приправы карри, перемешала.

Разогрела в сковороде растительное масло. Брала столовой ложкой порции фарша, руками формировала котлетки, слегка надавливая. Выкладываю котлетки на тарелку с панировкой. Тут нужно сказать, что котлетки без яиц не такие "монументальные" как с ними, поэтому особо вертеть их в панировке не рекомендую. Лучше положить и обсыпать со всех сторон.  Потом аккуратно берем, слегка поворачиваем, что бы сверху ссыпалась лишняя панировка и кладем на сковородку. Обжариваем  двух сторон.

Котлетки получаются очень аппетитные и румяные =)

рецепты

Previous post Next post
Up