Солили ли вы когда-нибудь скумбрию?
Не могу назвать себя ее фанатом, но мама, сколько я себя помню ее солила часто. Может, поэтому для меня она была всегда "ну, скумбрия и скумбрия" =)
И у мамы на кухне часто стояла кастрюлька, в которой под гнетом доходила эта рыбка.
Мамин рецепт заключался в сочетании соли и сахара 1:1. Уж сколько там ложек нужно на сколько рыбы, даже не скажу, мама это всегда делала на глаз.
А тут муж приносит домой замороженную скумбрию, целых пять рыбин. Ну и как главный любитель рыбы в нашей семье, взялся ее солить. И без сахара. Я вмешиваться не стала, думаю "интересно что получится?"
А через пару дней стояния ее в холодильнике, сидим мы вот как сейчас за компьютерами и тут муж пропадает на кухню, а через несколько минут приносит себе перед клавиатуру разделочную доску с порезанной половинкой тушки соленой рыбы и хлебом. "О!" - говорю я =))) - "Дай-ка попробовать!" И оказалось такое мммм.. =))) Это что-то! Муж начал на меня уже коситься. "Ладно-ладно",- успокоила его я, - "сейчас еще нарежу" =)))
По итогу, во-первых, я поняла, что сахар вообще всегда все портил =) А во вторых, я поняла, что в магазинах продается вообще какая-то байда. Потому, как когда узнаешь настоящий чистый вкус скумбрия + соль, явно чувствуешь, что у магазинной какой-то противный привкус. Я не знаю, может вам доводится урывать где-то на рынках хорошую соленую скумбрию. Но, то что покупаем обычно мы, а при любви мужа к рыбе, в принципе, соленую селедку и скумбрию мы берем довольно часто, в общем, это не сравнимо.
Так что рекомендую.
Кстати, на 5 средних рыбин без голов и хвостов ушло две столовые ложки соли. Без горки. Просто отрезать голову и хвост, разрезать каждую тушку вдоль на две половины, вынуть хребет, посыпать солью, в контейнер и закрыть крышкой. Два дня в холодильнике и не оттащишь! У нас улетела за два дня. =)
Всё интересное по тегам
"Скелеты в шкафу" "Вкусное" и
"Юмор" ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой