Скумбрия соленая.

Jan 06, 2014 11:45

  Солили ли вы когда-нибудь скумбрию?

Не могу назвать себя ее фанатом, но мама, сколько я себя помню ее солила часто. Может, поэтому для меня она была всегда "ну, скумбрия и скумбрия" =)



И у мамы на кухне часто стояла кастрюлька, в которой под гнетом доходила эта рыбка.


   Мамин рецепт заключался в сочетании соли и сахара 1:1.  Уж сколько  там ложек нужно на сколько рыбы, даже не скажу, мама это всегда делала на глаз.

А тут муж приносит домой замороженную скумбрию, целых пять рыбин. Ну и как главный любитель рыбы  в нашей семье, взялся ее солить. И без сахара. Я вмешиваться не стала, думаю "интересно что получится?"

А через пару дней стояния ее в холодильнике, сидим мы вот как сейчас за компьютерами и тут муж пропадает на кухню, а через несколько минут приносит себе перед клавиатуру разделочную доску с порезанной половинкой тушки соленой рыбы и хлебом.  "О!" - говорю я =))) - "Дай-ка попробовать!"  И оказалось такое мммм.. =)))   Это что-то!     Муж начал на меня уже коситься. "Ладно-ладно",-  успокоила его я, - "сейчас еще нарежу" =)))

По итогу, во-первых, я поняла, что сахар вообще всегда все портил =)  А во вторых, я поняла, что в магазинах продается вообще какая-то байда. Потому, как когда узнаешь настоящий чистый вкус скумбрия + соль, явно чувствуешь, что у магазинной какой-то противный привкус. Я не знаю, может вам доводится урывать где-то на рынках хорошую соленую скумбрию. Но, то что покупаем обычно мы, а при любви мужа к рыбе, в принципе, соленую селедку и скумбрию мы берем довольно часто,  в общем, это не сравнимо.

Так что рекомендую.

Кстати, на 5  средних рыбин без голов и хвостов ушло две столовые ложки соли. Без горки. Просто отрезать голову и хвост, разрезать  каждую тушку вдоль на две половины, вынуть хребет,  посыпать солью, в контейнер и закрыть крышкой.  Два дня в холодильнике и не оттащишь!  У нас улетела за два дня. =)

Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой

рецепты

Previous post Next post
Up