Чудесно! мне вот такие, бочковые ну ооочень нужны! Да ещё и хранить дома- то что надо! Спасибо большое! мне, конечно, все варианты понравились, но вот эти с бочковым рассолом, это просто сказка и нужные в хозяйстве позарез! Ещё раз Спасибо!))
И это...помидор, как бочковые есть рецепт?)) шаркая ножкой- мне тоже надо...
Такие бочковые огурцы моя мама делает уже много лет и всегда они стоят в комнатной стенке, потому что подвалов и погребов на этажах нету. ))) Очень хороший рецепт, особенно, если получаются малосольные огурцы. (Тихо скажу, что мне мама всегда делает; ну иногда муж от свекрови привозит. Потому что у меня категорически не получаются квашения - ни огурцы, ни капуста, ни помидоры. Что-то с руками. ))) Может еще не доросла. ) Помидоры такие мне тоже нужны, пока не нашла подходящий рецепт. Есть один на примете уже давно, но все никак не соберусь его воплотить, обычно у меня море постоянной консервации, а из нового еле всовываю пару рецептов. ))) А я так люблю квашенные помидоры! Больше всех квашений на свете! ))) Даже когда была малышкой и мама меня забирала из садика, то дорога наша пролегала мимо овощного магазина. А тогда в таких магазинах обязательно был отдел со всякими квашениями. И вот все нормальные дети тянули родителей в гастроном за конфетой или булочкой, а я маму в овощной за помидором. )))
Да, каким то седьмым или восьмым с половиной чувством почувствовала, что рецепт отличный. Сейчас скопирую и сегодня же попробую. Да у меня тоже что то с руками или с деталькой какой или тоже не доросла)) Получаются только свёклы, репы, лимоны и т п.Огурцы малосольные, а вот бочковые для рассольника приходится брать польские.А их надо только в холодильнике хранить, хотя и вкусные ужасно, но не всегда есть место для 2 л! Да, я вот тоже точно такая же, мне даже аромат солёных помидоров дороже аромата торта))
Если найдёшь стоящий помидорный бочковой рецепт, то поделись, пожалуйста!
О, так если получаются малосольные огурцы, то эти просто должны получиться. Потому что они как раз в стадии хорошей малосольности закрываются. Если погода теплая и в кухне даже местами жарко, то обычное время засолки 2 суток, а если лето выдалось прохладным, то 3 суток, но не больше. Не нужно сильно уквашивать, потому что потом залитые кипятком они могут потерять хрустящесть. ))) Теорию я знаю вполне, осталось овладеть на практике. С капустой проще. ))) Как только вижу, что она не собирается кваситься, а покрывается киселем, сразу промываю и тушу казан капусты. И тогда у нас капустная неделя. ))) Капуста гарниром, капуста в пироге, капуста в пирожке жареном, в пирожке печеном, капуста в варенике... )))) Поэтому, когда хочу капустных пирожков, очередной раз квашу. )))
Если найду подходящие помидоры, то с удовольствием поделюсь. ))) Я люблю делиться рецептами... Вдруг и мне кто-то расскажет свой секрет. )))
Ирочка, увидела твое фото огурцов - чуть на замазку не изошла - я таких огурчиков больше 8 лет не видела.... НАШИ, НАСТОЯЩИЕ!!! С Пупырышками! Колюченькие, с грядки! Обалдеть!
А "мамины коронные" - и я так закрывала, ядреные, хрустящие - обалденные! А крышки у меня были самые тогда обычные, под закаточную машинку, и стояли у меня они в кладовке в квартире на 4 этаже... Классный рецепт! )))))))
Ритуль, это знаменитые Нежинские. ))) У мамы одно время был рецепт таких, которые квашенные и под закатку. В нем огурцы квасились, потом сливался рассол и банка заливалась простым кипятком и закатывалась. Если крышка впухала, то ее следовало проколоть цыганской иглой и залепить пластилином. Они тоже были очень вкусными, но мама остановилась на таких. Они менее заморочливые на ее взгляд. ))) А мне все вкусно. )))
Нет, я делала именно так, как ты написала, заливала кипящим рассолом. А в банку у меня шло много зелени - не столько по объему, как по видам: обязательно чеснок, острый и сладкий перец, укроп - с семенами, листья хрена, вишни, смородины, если удавалось нарвать - листья дуба, и сельдерей - листья и побеги. Соли брала 50-60 граммов на литр воды, отмеряла. И тоже стояло пару дней, затем я сливала рассол, кипятила его, но так как было много зелени, заливала сначала чистым кипятком, через минут 5 сливала, вливала рассол кипящий и закатывала. И вверх ногами - на созревание. А процедуру с иголкой тоже иногда приходилось проделывать. Но это было редко))))
Моя мама тоже много разной зелени кладет. Вот в этих, например, старый укроп, листья хрена, смородины, вишни и красивые дубовые листья. Плюс черный перчик горошком, лавровые листики, по кусочку острого красного перца, чеснок обязательно. У мамы очень вкусные огурчики. ))) Ага! Вот, у тебя чуть по-другому, но смысл тоже такой - избавиться от мути, чтобы крышки не сорвало. Запомню на будущее, когда-нибудь же научусь квасить. )))
))) Иногда я закрываю, как на роту солдат. ))) Если остается, то запросто стоит на следующую зиму. Например, огурцы я тогда не закрываю, а занимаюсь тем, что закончилось.
Comments 16
Ещё раз Спасибо!))
И это...помидор, как бочковые есть рецепт?)) шаркая ножкой- мне тоже надо...
Reply
Помидоры такие мне тоже нужны, пока не нашла подходящий рецепт. Есть один на примете уже давно, но все никак не соберусь его воплотить, обычно у меня море постоянной консервации, а из нового еле всовываю пару рецептов. ))) А я так люблю квашенные помидоры! Больше всех квашений на свете! ))) Даже когда была малышкой и мама меня забирала из садика, то дорога наша пролегала мимо овощного магазина. А тогда в таких магазинах обязательно был отдел со всякими квашениями. И вот все нормальные дети тянули родителей в гастроном за конфетой или булочкой, а я маму в овощной за помидором. )))
Reply
Сейчас скопирую и сегодня же попробую.
Да у меня тоже что то с руками или с деталькой какой или тоже не доросла))
Получаются только свёклы, репы, лимоны и т п.Огурцы малосольные, а вот бочковые для рассольника приходится брать польские.А их надо только в холодильнике хранить, хотя и вкусные ужасно, но не всегда есть место для 2 л!
Да, я вот тоже точно такая же, мне даже аромат солёных помидоров дороже аромата торта))
Если найдёшь стоящий помидорный бочковой рецепт, то поделись, пожалуйста!
Reply
))) Теорию я знаю вполне, осталось овладеть на практике. С капустой проще. ))) Как только вижу, что она не собирается кваситься, а покрывается киселем, сразу промываю и тушу казан капусты. И тогда у нас капустная неделя. ))) Капуста гарниром, капуста в пироге, капуста в пирожке жареном, в пирожке печеном, капуста в варенике... )))) Поэтому, когда хочу капустных пирожков, очередной раз квашу. )))
Если найду подходящие помидоры, то с удовольствием поделюсь. ))) Я люблю делиться рецептами... Вдруг и мне кто-то расскажет свой секрет. )))
Reply
А "мамины коронные" - и я так закрывала, ядреные, хрустящие - обалденные! А крышки у меня были самые тогда обычные, под закаточную машинку, и стояли у меня они в кладовке в квартире на 4 этаже... Классный рецепт! )))))))
Reply
У мамы одно время был рецепт таких, которые квашенные и под закатку. В нем огурцы квасились, потом сливался рассол и банка заливалась простым кипятком и закатывалась. Если крышка впухала, то ее следовало проколоть цыганской иглой и залепить пластилином. Они тоже были очень вкусными, но мама остановилась на таких. Они менее заморочливые на ее взгляд. ))) А мне все вкусно. )))
Reply
Reply
Ага! Вот, у тебя чуть по-другому, но смысл тоже такой - избавиться от мути, чтобы крышки не сорвало. Запомню на будущее, когда-нибудь же научусь квасить. )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment