Огурцы - молодцы!

Aug 01, 2013 16:37

Огурцы по любимым рецептам.


Read more... )

морковка, консервация, чеснок, зелень, лук, огурец

Leave a comment

Comments 16

ex_nani90 August 1 2013, 13:56:28 UTC
Чудесно! мне вот такие, бочковые ну ооочень нужны! Да ещё и хранить дома- то что надо! Спасибо большое! мне, конечно, все варианты понравились, но вот эти с бочковым рассолом, это просто сказка и нужные в хозяйстве позарез!
Ещё раз Спасибо!))

И это...помидор, как бочковые есть рецепт?)) шаркая ножкой- мне тоже надо...

Reply

ir_cherry August 1 2013, 14:10:42 UTC
Такие бочковые огурцы моя мама делает уже много лет и всегда они стоят в комнатной стенке, потому что подвалов и погребов на этажах нету. ))) Очень хороший рецепт, особенно, если получаются малосольные огурцы. (Тихо скажу, что мне мама всегда делает; ну иногда муж от свекрови привозит. Потому что у меня категорически не получаются квашения - ни огурцы, ни капуста, ни помидоры. Что-то с руками. ))) Может еще не доросла. )
Помидоры такие мне тоже нужны, пока не нашла подходящий рецепт. Есть один на примете уже давно, но все никак не соберусь его воплотить, обычно у меня море постоянной консервации, а из нового еле всовываю пару рецептов. ))) А я так люблю квашенные помидоры! Больше всех квашений на свете! ))) Даже когда была малышкой и мама меня забирала из садика, то дорога наша пролегала мимо овощного магазина. А тогда в таких магазинах обязательно был отдел со всякими квашениями. И вот все нормальные дети тянули родителей в гастроном за конфетой или булочкой, а я маму в овощной за помидором. )))

Reply

ex_nani90 August 1 2013, 14:24:15 UTC
Да, каким то седьмым или восьмым с половиной чувством почувствовала, что рецепт отличный.
Сейчас скопирую и сегодня же попробую.
Да у меня тоже что то с руками или с деталькой какой или тоже не доросла))
Получаются только свёклы, репы, лимоны и т п.Огурцы малосольные, а вот бочковые для рассольника приходится брать польские.А их надо только в холодильнике хранить, хотя и вкусные ужасно, но не всегда есть место для 2 л!
Да, я вот тоже точно такая же, мне даже аромат солёных помидоров дороже аромата торта))

Если найдёшь стоящий помидорный бочковой рецепт, то поделись, пожалуйста!

Reply

ir_cherry August 1 2013, 14:33:06 UTC
О, так если получаются малосольные огурцы, то эти просто должны получиться. Потому что они как раз в стадии хорошей малосольности закрываются. Если погода теплая и в кухне даже местами жарко, то обычное время засолки 2 суток, а если лето выдалось прохладным, то 3 суток, но не больше. Не нужно сильно уквашивать, потому что потом залитые кипятком они могут потерять хрустящесть.
))) Теорию я знаю вполне, осталось овладеть на практике. С капустой проще. ))) Как только вижу, что она не собирается кваситься, а покрывается киселем, сразу промываю и тушу казан капусты. И тогда у нас капустная неделя. ))) Капуста гарниром, капуста в пироге, капуста в пирожке жареном, в пирожке печеном, капуста в варенике... )))) Поэтому, когда хочу капустных пирожков, очередной раз квашу. )))

Если найду подходящие помидоры, то с удовольствием поделюсь. ))) Я люблю делиться рецептами... Вдруг и мне кто-то расскажет свой секрет. )))

Reply


ri48ta August 1 2013, 14:07:48 UTC
Ирочка, увидела твое фото огурцов - чуть на замазку не изошла - я таких огурчиков больше 8 лет не видела.... НАШИ, НАСТОЯЩИЕ!!! С Пупырышками! Колюченькие, с грядки! Обалдеть!

А "мамины коронные" - и я так закрывала, ядреные, хрустящие - обалденные! А крышки у меня были самые тогда обычные, под закаточную машинку, и стояли у меня они в кладовке в квартире на 4 этаже... Классный рецепт! )))))))

Reply

ir_cherry August 1 2013, 14:14:48 UTC
Ритуль, это знаменитые Нежинские. )))
У мамы одно время был рецепт таких, которые квашенные и под закатку. В нем огурцы квасились, потом сливался рассол и банка заливалась простым кипятком и закатывалась. Если крышка впухала, то ее следовало проколоть цыганской иглой и залепить пластилином. Они тоже были очень вкусными, но мама остановилась на таких. Они менее заморочливые на ее взгляд. ))) А мне все вкусно. )))

Reply

ri48ta August 1 2013, 14:28:20 UTC
Нет, я делала именно так, как ты написала, заливала кипящим рассолом. А в банку у меня шло много зелени - не столько по объему, как по видам: обязательно чеснок, острый и сладкий перец, укроп - с семенами, листья хрена, вишни, смородины, если удавалось нарвать - листья дуба, и сельдерей - листья и побеги. Соли брала 50-60 граммов на литр воды, отмеряла. И тоже стояло пару дней, затем я сливала рассол, кипятила его, но так как было много зелени, заливала сначала чистым кипятком, через минут 5 сливала, вливала рассол кипящий и закатывала. И вверх ногами - на созревание. А процедуру с иголкой тоже иногда приходилось проделывать. Но это было редко))))

Reply

ir_cherry August 1 2013, 14:37:54 UTC
Моя мама тоже много разной зелени кладет. Вот в этих, например, старый укроп, листья хрена, смородины, вишни и красивые дубовые листья. Плюс черный перчик горошком, лавровые листики, по кусочку острого красного перца, чеснок обязательно. У мамы очень вкусные огурчики. )))
Ага! Вот, у тебя чуть по-другому, но смысл тоже такой - избавиться от мути, чтобы крышки не сорвало. Запомню на будущее, когда-нибудь же научусь квасить. )))

Reply


imungu August 1 2013, 14:14:12 UTC
Ооо, сколько у тебя огурцов!

Reply

ir_cherry August 1 2013, 14:18:03 UTC
))) Иногда я закрываю, как на роту солдат. ))) Если остается, то запросто стоит на следующую зиму. Например, огурцы я тогда не закрываю, а занимаюсь тем, что закончилось.

Reply


tania_bondarets August 1 2013, 15:44:31 UTC
ты катаешь по полной программе!

Reply

ir_cherry August 1 2013, 16:23:09 UTC
)) Ага! Позже еще что-то покажу. ))) Растяну во времени, а то из френдов выгонят. ))

Reply


Leave a comment

Up