Наманган. Наманганцы. Ширмоя нон

Aug 26, 2014 09:15


Зарисовки из Ферганской Долины.
Есть на планете город, где пекут самые необыкновенные на свете лепешки - Ширмоя Нон. Лепешки, в которых вместо унылых дрожжей используется специальная закваска из гороха нут.
Для того чтобы найти эти лепешки, нужно прилететь в Узбекистан, проехать пять часов через Камчикский перевал в Ферганскую долину, доехать до ( Read more... )

Лепешки, Узбекистан, Узбекистан в лицах, Наманган, Ферганская долина

Leave a comment

Comments 36

eliseevna_50 August 26 2014, 04:22:38 UTC
А какие лепешки в Нукусе! Тоже вкусные! Спасибо за Наманган!

Reply

iqmena August 26 2014, 04:42:53 UTC
До Нукуса все никак не доберусь :))

Reply


lekar65 August 26 2014, 04:34:20 UTC
При таком обилии хлеба на базаре, кто-нибудь покупает фабричный хлеб?

Reply

iqmena August 26 2014, 04:43:29 UTC
Покупают иногда. Он дешевле

Reply


hrizantema_8 August 26 2014, 04:36:23 UTC
Просто произведения искусства..
Очень хочется попробовать,но можно даже и не мечтать..
Если только разве найти ресторан с узбекской кухней у нас.
Да и то не факт,что там пекут такие лепешки.
Для выпечки ведь нужна специальная печь?

Reply

iqmena August 26 2014, 04:43:51 UTC
Да, специальная печь - тандыр

Reply

hrizantema_8 August 26 2014, 04:57:28 UTC
вряд ли у нас тандыр сделают..
хотя нет..
посмотрела наши рестораны-в одном пабе прямо на кухне стоит тандыр.
и лепешки на переднем плане..
не такие красивые как у вас,но все же лепешки..

Reply

ext_297844 August 26 2014, 04:47:47 UTC
Для выпечки лепёшки ширмой мало иметь просто тандыр. Технология закваски теста достаточно сложная, поэтому её не пекут повсеместно даже в Узбекистане.

Reply


your_zluka August 26 2014, 04:48:49 UTC
В Намангане яблочки...вспомнилась красивая песенка! Хлеб такой красивый, разве есть что то лучше, чем слопать грячую лепешку по пути домой? Вспоминаю детство!

Reply


galchische August 26 2014, 04:50:19 UTC
С днем рождения!!! Вкусно чтобы всегда!))

Reply

iqmena August 26 2014, 07:08:47 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up