Салат "Царица Савская"

Feb 08, 2013 13:14

Уж не знаю, кто придумал такое название майонезному салату в чайхане на окраине Ташкента. Но салат понравился, и с тех пор иногда к нему возвращаюсь. Уже не в чайхану, конечно. Дома на кухне. Я тогда испросила рецепт у местного повара "на салатах", русскую женщину, всю жизнь прожившую в казахской махалле.


Read more... )

Праздничные блюда, Салаты, Майонез, Курица

Leave a comment

Comments 12

oduvanchik_ya February 8 2013, 08:19:53 UTC
О, а я делаю с маринованными огурчиками, китайской капустой и оливковым маслом, а так ингредиенты те же, а еще лук-порей тонкой соломкой. То же очень вкусно.

Reply


darkkir February 8 2013, 09:13:56 UTC
Маленький вопрос по майонезу - яйца используем полностью, не делим желток/белок?

Reply

reflecsplint February 8 2013, 11:07:38 UTC
а зачем их делить? я и куриное не делю, целиком использую

Reply

iqmena February 8 2013, 11:56:16 UTC
верно, чего делить :)

Reply


medova_z_percem February 8 2013, 10:42:02 UTC
Вспомнился кулинарный юмор: русская кухня - приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. Залейте майонезом.))
а вообще, хороший салатик, с языком вместо курицы было бы еще лучше)

Reply

iqmena February 8 2013, 11:59:48 UTC
к языку думаю горошек лучше чем кукуруза

Reply


moyugolok February 8 2013, 11:14:59 UTC
Супер!

Reply


mikuli_shna February 8 2013, 11:23:43 UTC
а я бы еще кусочки ананасика консервированного добавила. Для царскости. Ну и вообще, курица отлично с ананасом идет, особенно в салатах.

Reply

iqmena February 8 2013, 11:56:44 UTC
ананас под майонезом не особо хорош

Reply


Leave a comment

Up