Ковурма шавля - шавля с жареным рисом

Feb 03, 2013 09:04


Обжаривать сухой рис в масле - вещь странная, но очень логичная, да и результат дает неизменно достойный. Обжаренные рисинки  хрупки, их плотная оболочка нарушена, они быстро доходят до готовности впоследствии, и обильно напитаны маслом.  Когда после обжаривания, рис попадает в воду, он разваривается буквально сразу, и каждая рисинка становится ( Read more... )

Говядина, Каши, Узбекская кухня, Баранина, Вторые блюда

Leave a comment

Comments 12

lyakamoz February 3 2013, 05:15:01 UTC
"Два раза сталкивалась с предварительным обжариванием риса: в боливийской кухне и кухне узбекской."

В турецкой кухне рис также предварително обжаривается. При этом готовый продукт получается рассыпчатым, не вязким. Я и сама так готовлю рис и результат всегда радует - мы любим рассыпчатый рис.

Хочу спросить: используется ли в узбекской кухне паста из сладкого перца или только томатная?

Reply

iqmena February 3 2013, 05:43:18 UTC
о, за подсказку с Турцией спасибо.
Используют пасту из смеси томатов, болгарского и жгучего перцев

Reply


lyakamoz February 3 2013, 06:03:30 UTC
Спасибо!

Reply


rifat February 3 2013, 06:29:01 UTC
все картинки да картинки показываете, а у меня вяленые помидоры есть в масле, греческие, вот лучше их В шавлю или НА машкичири положить?

Reply

iqmena February 3 2013, 06:57:07 UTC
в кийма шурпу попробуй или басму

Reply

tatarin116 February 3 2013, 09:56:58 UTC
В лепешку брынзу положить и помидорчик вяленый,да водвочки из холодильника и друзей не забыть,а в горячие блюда лучше пасту или очищенные помидоры.Вяленые помидоры прошли долгий путь приготовления жалко их в казан

Reply

rifat February 3 2013, 10:04:20 UTC
жалко водкой весь вкус перебивать

Reply


ex_nani90 February 3 2013, 07:53:01 UTC
Ой, спасибо! прочитала- как наелась, так вкусно написано!

Reply


marco____polo February 4 2013, 01:58:55 UTC
Ризотто.
"... используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон ..."

Reply


Leave a comment

Up