Обжаривать сухой рис в масле - вещь странная, но очень логичная, да и результат дает неизменно достойный. Обжаренные рисинки хрупки, их плотная оболочка нарушена, они быстро доходят до готовности впоследствии, и обильно напитаны маслом. Когда после обжаривания, рис попадает в воду, он разваривается буквально сразу, и каждая рисинка становится
(
Read more... )
Comments 12
В турецкой кухне рис также предварително обжаривается. При этом готовый продукт получается рассыпчатым, не вязким. Я и сама так готовлю рис и результат всегда радует - мы любим рассыпчатый рис.
Хочу спросить: используется ли в узбекской кухне паста из сладкого перца или только томатная?
Reply
Используют пасту из смеси томатов, болгарского и жгучего перцев
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"... используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон ..."
Reply
Leave a comment