Салат с салатом Айсберг

Jan 30, 2013 14:05

Легкий салат, спровоцированный салатом Айсберг. Он почему то в ташкентском магазине именовался капустой. Однако он был салатом. Точнее разновидностью его. Айсберг лист имеет крупнее, менее сочный и темный, чем салат обыкновенный. Однако во вкусе и полезности ничем не уступает.

\Есть у него еще одно достойное качество - он хранится в холодильнике ( Read more... )

Диетическое, Вегетарианские блюда, Постная кулинария, Салаты, Готовим быстро, Дамы, Простые блюда

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

iqmena January 30 2013, 09:47:29 UTC
Правда, обязательно заказываем. Почему - не знаю. Всегда так было :)

Reply


feles_gracilis January 30 2013, 09:40:12 UTC
Интересно, какой-то это не такой айсберг. У нас он толще и сочнее обычного салата http://kushaem-vkusno.com/uploads/taginator/Jul-2012/salat-ajsberg-recept.jpg
Может, у вас Ромэн?

Reply

iqmena January 30 2013, 09:48:49 UTC
да нет, у Ромена лист иной, вроде Айсберг. Вырастает должно быть таким

Reply

feles_gracilis January 30 2013, 09:50:36 UTC
У айсберга половина листа нижняя толстая и сочная всегда, иногда даже больше половины. Он и правда на капусту похож, качан круглый, только вкус такой свежий салатный.

Reply

iqmena January 30 2013, 10:12:41 UTC
Здесь я кочан развернула, изначально он овальный

Reply


agronom1949 January 30 2013, 14:16:04 UTC
Люблю кочанные салаты

Reply


el_sucre January 31 2013, 06:18:44 UTC
Салатный лист нельзя резать - он тут же теряет форму и выпускает сок. Рвите его руками - почувствуете разницу. Надеюсь, без обид.

Reply

iqmena January 31 2013, 06:45:21 UTC
Да без обид. Айсберг более терпелив к ножу

Reply

el_sucre January 31 2013, 06:56:43 UTC
Возможно, крепкий грунтовый узбекский айсберг и более. У нас он обычно голландский, более бледный и не такой терпеливый.

Reply


Leave a comment

Up