Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Dec 29, 2012 08:23


За пару дней до Нового года - самое время варить холодец. Дело сие хлопотное, долгое, а потому лучше уж заранее отхлопотать
Приготовление холодца очень удобно и рачительно будет совместить с приготовлением холодных закусок и мяса для салатов. К примеру, задумали вы к новогоднему столу оливье, салат с отварной курицей, салат "Ташкент" и салат ( Read more... )

Говядина, Праздничные блюда, Курица, Баранина, Поднос с закусками, Мясное ассорти

Leave a comment

Comments 7

tanuwka December 29 2012, 05:17:03 UTC
Лиля, спасибо большое за идею!
С наступающими праздниками вас и вашу дружную семью! Всех благ, счастья, благополучия и здоровья!

Reply


olesya_ewa December 29 2012, 05:23:15 UTC
Идея правильная, только у меня такой большой кастрюли нет, мах на 12 литров!;)

Reply


так вы тоже холодец делаете? toi_samyi December 29 2012, 12:45:31 UTC
а мясо в одной кастрюле наши всегда варили
это как бы само собой разумеется
то ли в связи с нехваткой места на плите, то ли желая использовать весь отвар (бульон, навар)

Reply


ninell_l December 29 2012, 17:29:35 UTC
А ведь хорошая идея! Надо подумать о подходящей кастрюле) Спасибо за идею!

Reply


troppo_tardi December 29 2012, 21:44:13 UTC
Идея хорошая, конечно, но вот язык в этой кастрюле, мне кажется, варить не стоит.
Очень жирный и не очень вкусный бульон, который, может быть, кто-то использует для соусов (я - нет), но уж употреблять его о натюрель, пусть и в застывшем виде, - нет, никогда!

Reply

iqmena December 30 2012, 03:43:28 UTC
жир легко удаляется в самом начале, после закипания. А холодцовый бульон язык вовсе не портит. Часто добавляю в холодец подъязычную часть.

Reply


Leave a comment

Up